bnovo.ru

Под Тулой состоялся «Слет» — крупнейший фестиваль путешественников и travel-блогеров

Сентябрь 23, 2022
Фото: фестиваль “Слет”

С 16 по 18 сентября в Тульской области прошел крупнейший в России фестиваль путешественников и travel-блогеров «Слёт под рюкзаком», который проводится уже шестой год!

На три дня фестиваль собрал любителей приключений в одной точке земного шара — в гостеприимном кемпинге «Дикая Мята Кэмп». Опытные туристы — travel-блогеры,  кругосветчики, автолюбители, бушкрафтеры, велопутешественники, автостопщики,  диггеры и другие — делились знаниями сразу на нескольких площадках. 

Основная программа фестиваля проходила на главной сцене: здесь выступили более тридцати digital и travel-экспертов. В шатре мастер-классов путешественники рассказывали свои удивительные истории, делились опытом и практическими советами. Также на территории были организованы семь тематических лагерей: экстрим, женских практик,  детский, автотуристов, водного туризма, кругосветчиков и лагерь телеканала «Глазами туриста». По каждому направлению проводились собственные активности, в которых мог принять участие любой желающий. Формат лагерей организаторы ввели только в этом году, и он уже успешно себя зарекомендовал.

На «Слёте» туристический опыт рассмотрели со всех возможных точек зрения: слушатели узнали, как профессионально рассказать о путешествиях, создать и продвигать туристические проекты, организовать авторские туры, маркировать туристические тропы, строить землянки, собраться в велопутешествие и даже решиться на кругосветку! Особое внимание образовательной части было уделено развитию travel-блогов в разных социальных сетях. Именитые блогеры раскрыли секреты создания контента, рассказали, как собрать и удержать аудиторию, а также поделились опытом привлечения партнеров даже в небольшие проекты.

На территории фестиваля можно было обменяться фотографиями на фотосушке, насладиться блюдами гриль-бара, научиться жонглированию и хождению по канату, позаниматься йогой, совершить сплав на байдарках, попариться в бане, посетить выставку экспедиционных автолегенд и сфотографироваться в эстетичных инста-локациях.

Особое настроение на главной сцене создавали музыкальные коллективы фестиваля. В пятницу Даниил Воронков (Balalounge) покорял гостей каверами и авторскими песнями под русскую балалайку в восьмибитных аранжировках. А в субботу участники «Слёта» слушали нежный трип-хоп и шаманское технo с вокалом Леры Баниной из проекта Purga. Завершилось всё танцами под завораживающий симбиоз звуков народных инструментов и мощных электронных битов от Петра Нестерова (Ikarushka).

Каждый насыщенный день фестиваля заканчивался песнями под гитару и долгими душевными разговорами у костра. «Слет под рюкзаком» всем подарил много тепла, вдохновения и новых знакомств с людьми, которых так сложно застать на месте! Следующий фестиваль планируется на весенне-летний период 2023 года, за обновлениями следите на сайте: https://blopo.ru

Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?