Почти 6 тысяч человек реабилитируются после СOVID-19 в здравницах Туапсинского района

Январь 14, 2021
ФОТО: пресс-службы администрации города Сочи
По программе реабилитации пациентов, переболевших коронавирусом, только в Туапсинском районе работают четыре санатория. В них отдыхают почти шесть тысяч гостей, сообщает АОТ. По сообщениям пресс-службы администрации города Сочи, еще около полутора тысяч пациентов проходят реабилитацию в 22 сочинских здравницах.

Как сообщила начальник управления развития курортов администрации Туапсинского района Марии Еременко, количество отдыхающих в санаториях соответствует планам — заполняемость санаторно-курортного комплекса в пределах 70%.

Все процедуры в санаториях направлены на восстановление иммунитета, оздоровление легких и других внутренних органов, пострадавших от коронавируса.

По словам главы города Сочи Алексея Копайгородского, программы, которые предлагают сочинские санатории, хорошо зарекомендовали себя и, если начать реабилитацию своевременно, то позволят предотвратить развитие осложнений, вызванных заболеванием, укрепить иммунитет и вернуться к нормальной жизни. Среди пациентов, уже прошедших восстановительную терапию в Сочи, жители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов.

По планам властей города-курорта, к концу января различные программы реабилитации, пройдут еще не менее двух тысяч пациентов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?