Плавучие отели в Санкт-Петербурге

Апрель 5, 2018
Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли во втором чтении законопроект об обеспечении набережных зон для расположения гостиниц на плаву.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли во втором чтении законопроект об обеспечении набережных зон для расположения гостиниц на плаву. Было рекомендовано редактировать закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» с предложением разрешить выделять места набережных для распределения объектов. Они будут плавать в границах этого плана по усовершенствованию индустрии путешествий. Ранее законодательство не одобряло расположение плавучих гостиниц в чертах охраняемых участков.

Денис Четырбок предложил такое нововведение в гостиничной сфере и заметил, что отели на воде обязательно станут достопримечательностью и новым видом отдыха в Петербурге. Также мы все ждём Чемпионат мира-2018, который будет проводиться в России. Ожидаем 8 млн путешественников. Но величина номерного объема Петербурга с этой пропорцией не совпадает. Плавучие отели помогут закрыть эту потребность. Важно, что нововведение не отразится на пейзажах города.

Строить плавающие отели рекомендуют на Малой Невке и в области Выборгской набережной. На сторону этого законопроекта стали 36 депутатов, двое воздержались, восемь заявили, что они против. Конечно же, у этого законопроекта обнаружились и противоборствующие стороны. Многие побаиваются того, что инвесторы используют в своих интересах недостатки и изъяны в законодательстве и соорудят отели, не соответствующие требованиям. А такие конструкции ухудшат обзор в центре Петербурга и обострят водное снабжение в городе.

Плавучие отели, возможно, “всплывут” уже в 2019 году.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0