bnovo.ru

Первый в РФ туристический стоповер запустили в ЯНАО

Ноябрь 8, 2022
Фото: Nelly Volkovich, Unsplash

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа запустили первую в стране стоповер-программу, по которой пассажиры авиарейсов из Москвы в Тюмень или Горно-Алтайск смогут бесплатно посетить Салехард, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Продажа билетов в рамках программы стартовала в понедельник на сайте авиакомпании "Ямал". На пилотном этапе реализации проекта покупка билета с остановкой в Салехарде возможна на рейсы, выполняемые по пятницам.

"Стоимость билета зависит от маршрута: "Москва — Тюмень" — от 7 тысяч рублей, "Москва — Горно-Алтайск" — от 9 тысяч рублей. В эту сумму включен перелет с остановкой в Салехарде на сутки, проживание в четырехзвездочной гостинице "Юрибей", трансфер из аэропорта до гостиницы и обратно", — говорится в сообщении.

Приобретая билет по специальному тарифу "Путешествие на Полярный круг", участник программы должен воспользоваться обеими частями тарифа: "Москва — Салехард" и "Салехард — Тюмень/Горно-Алтайск".

Пресс-служба отмечает, что путешественников Ямал привлекает удивительной природой и национальным колоритом.

"Можно посетить стойбище ненцев, пожить в чуме вдали от цивилизации, увидеть северное сияние, прокатиться на оленьей упряжке, попробовать строганину из мяса или рыбы и десерт из северных ягод. В двух часах езды от Салехарда — горы Полярного Урала, где обустраивают эко-тропы и туристические маршруты", — говорится в пресс-релизе.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отметил: "если пилотный проект будет пользоваться спросом, запустим его и на других направлениях".

Салехард — единственный в мире город, расположенный на широте Полярного круга, старейший город Ямала, столица региона.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?