bnovo.ru

Первые теплоходы отправятся на экскурсии по рекам и каналам Петербурга в субботу

Апрель 22, 2022
Теплоход “Корюшка”. Фото предоставлено ГК “Астра Марин”

Группа компаний «Астра Марин» в субботу, 23 апреля, открывает новый сезон навигации по рекам и каналам Санкт-Петербурга. На теплоходы компании уже куплено на 50% больше билетов, чем перед стартом прошлогодней навигации.

Первыми от причала «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной отправятся в круизы теплоходы-рестораны «Астра» и «Корюшка», которые выполнят экскурсионные маршруты по Парадному Петербургу и вдоль северных островов дельты Невы. Также в день открытия навигации состоятся вечерние гастрономические круизы и ночной маршрут под разводными мостами с выходом в Финский залив – на эти отправления уже выкуплены практически все билеты.

Всего в течение сезона «Астра Марин» предложит около 20 экскурсионных, музыкально-развлекательных и скоростных маршрутов.

Первые билеты на новый экскурсионный сезон по рекам и каналам Санкт-Петербурга были приобретены в системе онлайн-продаж BoatTrip (принадлежит ГК «Астра Марин») в декабре прошлого года. А билет с самой дальней датой поездки куплен на метеор из Санкт-Петербурга в Кронштадт с отправлением 13 августа.

Наиболее популярными днями для бронирования экскурсий на теплоходах «Астра Марин» сейчас являются 9 мая, День ВМФ и Алые Паруса. Кроме того, высоким интересом пользуются регулярные маршруты по системе Hop-on Hop-off и поездки на метеорах в пригороды Санкт-Петербурга и Ленинградскую область, которые будут доступны с мая.

На фоне роста популярности водного транспорта с нового сезона ГК «Астра Марин» вводит 4 маршрута по системе Hop-on Hop-off. На этих линиях пассажиры могут купить билеты с неограниченным числом поездок в течение дня, на круговой двухчасовой рейс или от одной остановки до другой. Карта маршрутов Hop-on Hop-off составлена таким образом, что они пересекаются между собой. Это дает возможность комбинировать поездки и посещать как можно больше достопримечательностей Петербурга в течение дня за счет удобного расположения остановок.

В прежние годы в Санкт-Петербурге по системе Hop-on Hop-off теплоходы курсировали только по рекам и каналам. С нового сезона к ним добавляются двухпалубные теплоходы-рестораны, которые предлагают поездки по Неве с выходом в Финский залив.  

В частности, на Неву выйдет 5-й теплоход-ресторан группы - «Ряпушка», прошедший в межсезонье полную реновацию на производственных мощностях «Астра Марин» в Ленобласти. Там же зимой была завершена реконструкция теплохода «Сити Блюз» - единственного судна в городе с полноценной концертной площадкой.

- Расширение маршрутной сетки Hop-on Hop-off стало возможным за счет увеличения количества городских причалов и введения системы поминутной тарификации за швартовку вместо прежнего 15-минутного интервала. Появляются понятные правила, которые дают возможность судоходным компаниям проектировать и строить суда, а также развивать водные маршруты, - говорит генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Основной объем пассажиропотока вновь будет формировать внутренний туризм. Пандемия за прошедшие два года перестроила потребности гостей города – они стали более требовательны к качеству предоставляемых услуг, лучше ориентироваться при выборе водных экскурсий и прогулок. В приоритете – безопасность, комфорт и дополнительный сервис на борту теплоходов. Это отвечает нашей идеологии, поэтому мы направляем свои усилия, в том числе, на приобретение судов и их модернизацию с целью увеличения количества теплоходов, предоставляющих полный сервис. 

ГК «Астра Марин» в новом навигационном сезоне продолжит партнерство с Единой Картой Петербуржца, при использовании которой применяются специальные тарифы. Держатель карты может приобрести билет как в кассах компании на причалах, так и в интернет-магазине BoatTrip.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?