bnovo.ru

Отели Черноморского и Азовского побережья забронированы на лето на 70%

Июнь 13, 2024
Аналитика
Анапа, Краснодарский край

В Краснодарском крае глубина бронирования отелей достигает восьми месяцев.

На сегодняшний день объекты Черноморского и Азовского побережья забронированы на летние месяцы на 70%, горно-предгорные – на 60%, сообщает портал правительства Кубани со ссылкой на слова губернатора региона Вениамина Кондратьева.

«На июнь зарезервировано 72% номерного фонда, на июль – 73%, на август – 66%. Гостям доступны самые разнообразные предложения отдыха – от пятизвездочных гостиниц до мини-отелей. В Краснодарском крае классификацию прошли почти 3 тысячи средств размещения. В их числе свыше 300 – высшей категории «четыре-пять звезд» на 36 тысяч номеров. Больше всего таких объектов в Сочи, Анапе и Геленджике.

Особой популярностью у отдыхающих пользуются «высокозвездные» гостиницы. Их заполняемость и объем бронирования увеличиваются с каждым годом. Например, на конец июня забронировали 65% отелей категории «пять звезд», 67% – категории «четыре звезды», 73% – «три звезды» и 60% – категории «без звезд», — рассказал Вениамин Кондратьев.

С начала 2024 года в Краснодарском крае открыли 8 отелей, до конца года планируют еще 33.

Всего в регионе действуют 135 сетевых отелей на 16 тысяч номеров. Из них 26 брендовых гостиниц мировых сетей на 4 тысячи номеров.

Какова динамика среднего чека относительно прошлого года, насколько заранее бронируют туристы места и какие тренды наступающего курортного сезона, рассказала WT генеральный менеджер апарт-отеля «Бонус» (Красная Поляна) Маргарита Дашкова.


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?