bnovo.ru

Отельерам планируют расширить льготы

Июль 8, 2022
Фото: Chastity Cortijo, Unsplash

Комитет Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры осенью планирует оценить результаты введенного нулевого НДС для гостиниц и рассмотреть расширение льгот. Об этом сообщил председатель комитета Сангаджи Тарбаев.

"Еще одно важное, на мой взгляд, совместное достижение с правительством и депутатским корпусом – это нулевая ставка НДС для гостиничного бизнеса. Пока рано давать оценки эффективности. Но то, что мера беспрецедентная – это факт. Такого уровня ставки действуют во всех странах, где внимательно относятся к туризму. Поэтому мы будем изучать результаты введения этой меры. Возможно, мы осенью проведем еще несколько предварительных мероприятий по изучению цифр, потому что к нам поступают обращения от турбизнеса, который просит дополнить эту меру льготами", — цитирует слова Тарбаева Интерфакс.

Председатель комитета также отметил, что некоторые гостиницы на юге России этим летом неоправданно высоко подняли цены на размещение. При этом гостиницы, которые ведут адекватную ценовую политику, заполнены на 80-90%, а те, кто хотят повысить маржинальность – на 20-30%.

Нулевая ставка НДС для отелей в России начала действовать с 1 июля. Она распространяется на услуги по предоставлению мест для временного размещения гостей, а также на предоставление в аренду объектов туристической инфраструктуры. Получить льготу могут как уже работающие объекты, так и новые. Срок предоставления льготы для всех таких объектов одинаковый – 5 лет.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?