bnovo.ru

От стандартов “все включено” до новых турмаршрутов: подведены итоги ПМЭФ-2022 в сфере туризма

Июнь 20, 2022
Фото: https://tourism.gov.ru/

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова кратко подвела итоги Петербургского международного экономического форума по направлениям деятельности своего ведомства.

Так в рамках форума представители бизнеса и государства подписали соглашения о развитии гостиничных и санаторно-курортных комплексов на сумму более 200 млрд рублей. Инвестиции будут направлены на создание более 40 туристических проектов.

Была презентована программа национальных туристических маршрутов и представлены первые 5 маршрутов. Один из маршрутов - Сибирские каникулы проложен по местам, где любит отдыхать президент России. 

На полях форума подписаны соглашения с 21 регионом по развитию межрегиональных проектов в туризме - проект «Великий Волжский путь», проект «Большой Урал» и др.

На профильной панельной сессии и со СМИ на обсуждение были вынесены программы по ускоренному развитию гостиниц различного формата. Ведется работа над стандартизацией  — в этом году планируются к утверждению стандарты «все включено» и «ультра все включено». Среди требований на соответствие этим стандартам — наличие на территории отеля нескольких ресторанов, включая один круглосуточный, детской анимации, отдельных детских комнат, теплых бассейнов. Кроме того, по словам Зарины Догузовой, в разработке находится стандарт по комфортным номерам семейного типа.
Рост экспорта туризма - важнейшая задача, - подчеркнула глава туристического ведомства. - Выступаем за скорейший запуск механизма единой электронной визы.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?