Основные статистические данные для отелей о мобильных путешествиях в 2019 году

Апрель 8, 2019
Об основных мобильных тенденциях, происходящих в путешествиях. И что делать, чтобы повысить показатели конверсии для мобильных устройств в вашем отеле?

Ожидается, что число пользователей мобильных телефонов в мире в этом году превысит пять миллиардов. Когда дело доходит до путешествий, переход на мобильные устройства также продолжает расти. Согласно отчету Criteo о путешествиях за лето 2018 года, количество заказов через мобильные устройства выросло в 3-10 раз, чем на настольных компьютерах, по сравнению с 2016 годом.

1. OTA доминируют в мобильных бронированиях

Согласно последним данным Phocuswright, количество мобильных бронирований OTA увеличится. К 2022 году более трети заказов OTA в Европе будет осуществляться через мобильные веб-сайты и приложения.

Тем не менее, прогнозируется, что настольные бронирования останутся неизменными в течение следующих нескольких лет.

 

Основные статистические данные для отелей о мобильных путешествиях в 2019 году

 

По данным из отчета Criteo Summer Travel Report 2018, во всем мире OTA фиксируют большинство мобильных заказов. Огромные 39% заказов ОТА сделаны на смартфоне по сравнению с только 10% заказов турагентств.

Вывод для отелей: на высококонкурентном европейском рынке и в глобальном масштабе, битва за мобильные устройства ‒ это то, что отели продолжают проигрывать против OTA.

Почему мобильные заказы OTA растут быстрее, чем отели? В отчете Phocuswright говорится, что это связано с тем, что OTA исторически больше фокусировались на технологиях, чем на поставщиках путешествий. Отели должны восполнить этот технологический разрыв, чтобы не отставать дальше.

Казалось бы, неограниченные бюджеты OTA пугающие, но существует множество способов обеспечить оптимизацию веб-сайта вашего отеля для мобильных устройств. Например сосредоточиться на местном SEO, скорости сайта и согласованности NAP ‒ термин, который относится к названию отеля. Адрес и номер телефона постоянно указываются в интернете, включая собственный веб-сайт.


2. Путешественники «прыгают» между устройствами

Согласно последним данным McKinsey, доля бронирования путешествий с разных устройств выросла за последний год на 10%. Ниже вы можете увидеть пример типичного путешествия по бронированию жилья из исследования McKinsey.

 

Основные статистические данные для отелей о мобильных путешествиях в 2019 году

 

В этом примере задействовано 35 точек соприкосновения на настольных и мобильных устройствах, в то время как среднее число точек соприкосновения составило 45. Интересно также отметить, как типичный покупатель «прыгает» туда-назад между рабочим столом и мобильным устройством в течении всего путешествия.

Однако это путешествие далеко не гладкое, и покупатели часто останавливаются, когда переходят через несколько устройств. Анализ исследования McKinsey, проведенного компанией Think с Google, отмечает, что такие «прыжки» между устройствами занимали больше времени, чем работа с одним устройством. Для этого требовалось пять дополнительных дней: на 55% больше сеансов и на 45% больше цифровых сенсорных точек.

Вывод для отелей: отели должны оптимизировать каждую цифровую точку касания, чтобы гости получали бесперебойную и согласованную работу на любом устройстве, которое они используют.

Сосредоточьтесь на разработке интеллектуальной маркетинговой стратегии, которая поможет вам ориентироваться на клиентах на протяжении всего путешествия.

Это отличный способ помочь вашему бренду оставаться в курсе событий и стимулировать бронирование, а туристическая реклама Facebook может быть очень эффективной для привлечения новых и постоянных посетителей, которые просматривали веб-сайт вашего отеля.

Наконец, убедитесь, что вы интегрировали тактику, ориентированную на конверсию на своем веб-сайте отеля, включая предложения, цены и информацию о количестве оставшихся номеров, чтобы создать ощущение срочности и стимулировать гостей к бронированию.


3. Увеличение количества голосовых заказов на мобильные телефоны

Неизбежны изменения на мобильном устройстве от технологии «нажми и коснись» к голосовой технологии. Этот переход в сфере путешествий вполне может быть ускорен после того, как Google планирует запустить голосовое бронирование для отелей, о чем было объявлено в прошлом году.

Поисковый гигант сообщил, что 50% его трафика приходится на мобильные устройства, а 20% этого трафика ‒ на голосовые. Стимул к смещению фокуса ясен. Учитывая огромное влияние Google на использование и поведение веб-сайтов, на инвестиции компании в голосовое бронирование отелей ‒ несомненно, ускорят количество бронирований гостиниц, которые осуществляются без экрана.

Вывод для отелей: по мере того, как поиск людей переходит от разговора к разговору, отели должны подумать об оптимизации голосового поиска. Например, напечатанный запрос типа «Лучший роскошный отель в Москве» изменится в голосовом поиске и будет выглядеть примерно так: «Какие лучшие роскошные отели в Москве?»

Отели должны определить, как формулируются голосовые запросы, а затем включить эти фразы в собственный веб-контент. Один из способов добиться этого ‒ создать раздел часто задаваемых вопросов для гостей, в котором много естественного разговорного языка.

По мере того, как все больше путешественников будут использовать свои голоса для поиска и бронирования с помощью мобильного телефона, нацеливание на длинные ключевые слова станет более важным для оптимизации видимости.


4. Бум в мобильных приложениях и бронирование в последнюю минуту

Использование мобильных туристических приложений растет. Согласно опросу Travelport, средний путешественник использует от семи до восьми различных приложений. Когда дело доходит до отелей, 39% гостей хотели бы использовать цифровые ключи от номеров, а 36% хотели бы зарегистрироваться в отеле через приложение.

 

Основные статистические данные для отелей о мобильных путешествиях в 2019 году

 

Что касается бронирований в последнюю минуту, отчет Criteo Summer Travel Report показал, что отель получил чуть более 70% бронирований в последнюю минуту через мобильные устройства.

Вывод для отелей: последние данные показывают, насколько неотъемлемыми остаются мобильные приложения во время путешествия.

В отчете Criteo указывается, что наличие приложения ‒ это лучший и самый простой способ получения последних бронирований. Однако создание собственного приложения может быть очень трудоемким и дорогостоящим процессом. Для этого мы предлагаем присутствие на множестве нишевых платформ бронирования.

Когда дело доходит до бронирования в последнюю минуту, такие компании, как StayNTouch, являются отличным вариантом и предлагают мобильную регистрацию.


Адаптация к мобильному миру

Глобальное использование мобильных телефонов продолжает расти, и бронирование путешествий все чаще осуществляется через смартфон. OTA все ещё получают гораздо больший кусок мобильного бронирования, чем отели.

Отели должны предлагать улучшенный сайт для использования на мобильных устройствах. Простые шаги включают предоставление соответствующей информации, чтобы стимулировать бронирование, быстрый и удобный контент и быстрое время загрузки сайта. Гости отеля должны чувствовать себя уверенными в бронировании через мобильный телефон. А не вынуждать путешественника бронировать через настольный компьютер.

Данные о бронировании OTA показывают, что клиенты с удовольствием бронируют через телефон, когда функционирование сайта соответствует их ожиданиям. С правильными ингредиентами отели могут сокращать разрыв и проводить больше конверсий на своем пути.


По материалам traveltripper.

0 комментариев