bnovo.ru

Определены первые победители конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты»

Ноябрь 18, 2021
Состоялся онлайн-финал для участников проектного трека молодежного направления всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». 90 финалистов из 39 регионов страны представили свои проекты экспертам Федерального агенства по делам молодежи (Росмолодежь). 15 победителей выиграли гранты на реализацию своих идей.

В связи с эпидемиологической обстановкой финал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» было решено частично перенести в онлайн формат. Участники провели видеопрезентации своих индивидуальных проектов по развитию туристической сферы России, над которыми они трудились под руководством наставников на протяжении всех этапов конкурса.

«В этом году конкурс «Мастера гостеприимства. Студенты» прошел в первый раз, но уже показал значительные результаты. Более 2000 поданных проектов от студентов со всей России, 230 участников очных испытаний, 90 финалистов по проектам и 15 победителей – эти цифры говорят не только о большом интересе к конкурсу со стороны студентов, но и качестве идей. Сегодня победители проектного трека получили экспертную оценку своих инициатив и выиграли гранты на их реализацию. На очном финале мы встретимся с победителями и финалистами, участники будут бороться за победу, решая региональные кейсы. С нетерпением ждем встречи!» — подвел итоги онлайн-финала генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

 

«Возможность путешествовать и открывать мир – один из основных запросов у молодых. Хотя пандемия вносит коррективы в наши планы и передвижения, мы видим существенный всплеск интереса к направлениям внутри страны. Мы поддерживаем этот порыв – в сентябре вместе с Ростуризмом запустили уникальную программу поддержки молодежного туризма "Больше, чем путешествие" для молодых активистов и участников платформы "Россия - страна возможностей". И 26 ноября победители конкурса отправятся абсолютно бесплатно в Башкирию. Самое главное – вам интересны туризм и гостеприимство не только со стороны получения услуг, но и развития сферы. Наша грантовая поддержка позволяет воплощать новые проекты во всех регионах России. Ваши инициативы создают дополнительные возможности для знакомства с нашей страной и качественного улучшения индустрии гостеприимства», – отметила руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева.

В скором времени состоится вторая часть финала. На очном мероприятии финалисты будут соревноваться в решении региональных кейсов, после чего экперты определят лучшие коллективные проекты. Офлайн-финал завершится торжественной церемонией, на которой поздравят победителей командной номинации и проектного трека.

Финалистов конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» отбирали в ходе трех очных полуфиналов в Петрозаводске, Ульяновске и Железноводске. На прошедших мероприятиях студенты не только презентовали проекты, но и участвовали в насыщенной образовательной программе, а также развлекательных активностях. Будущие профессионалы сферы гостеприимства слушали лекции и мастер-классы от экспертов, проходили деловые игры и тренинги по публичным выступлениям. В каждом городе, где проходил полуфинал всероссийского конкурса, остался памятный объект, созданный конкурсантами. В Петрозаводске «Мастера гостеприимства» высадили березовую аллею, в Ульяновске — создали рощу скворечников, а в Железноводске оставили яркий стрит-арт.

Все очные мероприятия проходили с соблюдением необходимых эпидемиологических мер. Среди участников, экспертов, гостей и сотрудников конкурса более 80% были вакцинированы от коронавирусной инфекции. На площадках проводилось ПЦР-тестирование всех гостей, что позволило обеспечить максимальную безопасность проведения мероприятия. Очный финал не станет исключением.

Цель всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.

Молодежное направление конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» реализуется совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Студенческое направление конкурса проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?