bnovo.ru

ОАЭ, Мальдивы и Таиланд возглавили топ стран, где россияне планируют встретить Новый год

Декабрь 29, 2022
Мальдивы. Фото: Colin Watts, Unsplash

Самыми популярными направлениями, которые чаще всего выбирают туристы для отдыха в новогодние праздники, стали ОАЭ, Мальдивы и Таиланд, сообщили специалисты туроператора PAC GROUP – партнера страховой компании «Согласие».

В топ-10 также вошли Турция, Франция, Сейшелы, Италия, Россия и Индонезия. Кроме того, очень востребованными стали морские круизы по Персидскому заливу и в Красном море.

«Для туристов из России на данный момент доступны 18 стран с прямыми авиаперелетами из Москвы. Это ОАЭ, Оман, Сейшелы, Мальдивы, Таиланд, Турция, Египет, Индия (виза оформляется заранее), Азербайджан, Армения, Бахрейн, Беларусь, Иран (виза оформляется заранее), Казахстан, Катар, Киргизия, Сербия и Узбекистан. В другие страны туры бронируются с рейсами с пересадками», – уточнили в пресс-службе туроператора.

Как рассказала директор по андеррайтингу личных видов страхования компании «Согласие» Олеся Сабанова, при въезде в большинство стран отдыхающим рекомендуется иметь медицинскую страховку, а при посещении некоторых государств, она обязательна.

В случае отсутствия договора страхования все расходы на оплату медпомощи за рубежом туристы несут за свой счет. 

К слову, по данным «Согласия», страховые случаи, при которых требовалась медицинская помощь – самые распространенные среди остальных за границей. Наиболее частые поводы для обращений к врачам в путешествиях – это простудные заболевания, гастроэнтериты и травмы, полученные при активном отдыхе. 

Помимо расходов на медицинское обслуживание, страхование также позволяет покрыть убытки при задержке авиарейсов из-за поломки воздушного судна, либо плохих метеоусловий, убытки, связанные с утратой багажа, причинением вреда третьим лицам, предусматривает компенсации при несчастных случаях и др.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?