bnovo.ru

Назван список стран, при возвращении из которых россияне должны находиться на карантине

Декабрь 3, 2021
Роспотребнадзор назвал страны, при возвращении из которых граждане должны находиться на 14-дневном карантине. Карантин не будет домашней самоизоляцией, он будет проходить в обсерваторе, сообщается в документе.

Московское управление Роспотребнадзора сообщило о новых ограничениях для прибывающих из-за рубежа, пишет «Вестника АТОР».

В нем сообщается, что в связи с обнаружением циркуляции нового штамма коронавируса на территории ЮАР, Ботсваны, Гонконга и высокой вероятностью его циркуляции в государствах, граничащих с этими странами (Лесото, Эсватини, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Китай) и имеющих высокий трафик сообщения с ними (Мадагаскар, Танзания), в целях недопущения завоза нового штамма в Россию принимаются следующие меры:

  • Граждане должны быть проинформированы о рисках посещения этих стран, а также о необходимости соблюдать 14-дневную изоляцию в обсерваторе после возвращения из них на территорию Москвы.
  • Информация должна быть доведена до туроператоров и турагентов.

Напомним, что ранее о необходимости ввести такие меры говорила и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сейчас на границе организовано тестирование граждан, которые прибывают из «рисковых» стран. К ним глава Роспотребнадзора отнесла ЮАР и сопредельные страны, Китай, Великобританию и ряд других государств, которые объявили о выявлении омикрон-штамма.

Россия уже ограничила въезд из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара и Эсватини, а также из Гонконга. Туроператоры не организуют туры в эти страны. По данным Ростуризма, в ЮАР находилось около 500 российских граждан, которые прилетели туда самостоятельно.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?