bnovo.ru

На поддержку туризма после введения санкций было выделено почти 23 млрд рублей

Май 17, 2022
Фото: Pixabay

Речь идет о дополнительных средствах, выделенных Правительством РФ на стабилизацию экономики туризма и ее развитие в условиях санкционного давления. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Одними из самых первых мер поддержки были меры поддержки для туристической отрасли, которая в первую очередь была подвержена влиянию санкций. Правительством были оперативно приняты меры в условиях санкционного давления для стабилизации экономики индустрии туризма, ее развития. За последние недели правительством дополнительно было направлено 22,97 млрд рублей», — отметил Чернышенко на презентации итогов реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» за год и планов на будущее. Его слова цитирует Интерфакс.

Средства были выделены на нулевую ставку НДС для гостиниц и субсидирование процентной ставки.

«К запланированным ранее 5,3 млрд рублей мы добавляем еще 2 млрд рублей на поддержку субсидирования процентной ставки. Независимо от того, какую ставку рефинансирования будет устанавливать Центробанк, чтобы регулировать инфляцию, проекты, которые поддерживает Ростуризм, будут иметь понятный горизонт планирования для наших инвесторов», — добавил он.

Кроме того, 4 млрд рублей было направлено регионам на создание быстровозводимых модульных отелей. В этом году наши туристы за счет этой меры поддержки получат не менее 2,5 тыс. гостиничных номеров, в которых отдохнут не менее 100 тыс. человек.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?