bnovo.ru

На Неву вышел новый теплоход-ресторан

Июнь 24, 2022
Теплоход-ресторан «Ряпушка». Фото предоставлено компанией «Астра Марин»

Группа компаний «Астра Марин» вывела на экскурсионные маршруты по Неве новый двухпалубный теплоход-ресторан «Ряпушка», реновация которого завершилась в этом году на производственных мощностях холдинга в Ленинградской области.

«Ряпушка» стал уже пятым теплоходом-рестораном в Санкт-Петербурге во флоте «Астра Марин» и одним из самых больших в этом классе. В модернизацию судна группа вложила около 20 млн рублей.

Новый теплоход-ресторан рассчитан на 114 человек. Пассажиры судна могут разместиться на нижней палубе в ресторане с панорамным остеклением. Здесь предлагается обслуживание a La Carte с холодными и горячими закусками, салатами, супами, горячими блюдами (например, жареная ряпушка), десертами и широким выбором напитков. Верхняя палуба представляет из себя открытую прогулочную террасу с летним кафе. 

Теплоход «Ряпушка» вышел на маршрут «Северные острова дельты Невы», работающий по системе Hop-on Hop-off. На линии действует две остановки: Кунсткамера (Университетская наб.,3) и Крейсер «Аврора» (Петровская наб.,6 – Домик Петра I). Пассажирам предлагается купить билеты с выбором конкретного места на круговой рейс или на весь день с неограниченным числом поездок.

В настоящий момент «Астра Марин» управляет теплоходами-ресторанами Ряпушка, Корюшка, Москва (также работает по системе Hop-on Hop-off), Астра и Сити-Блюз (единственный в городе теплоход с концертной площадкой). На борту каждого из них доступно полноценное меню собственного производства одного из предприятий холдинга.

Ежедневно теплоходы-рестораны группы совершают более 20 регулярных отправлений по Неве и Финскому заливу от причалов «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной,2 и «Кунсткамера» на Университетской набережной,3. Четверть из этих рейсов – регулярные ежедневные ночные отправления с программами «Джаз под разводными мостами» и «Истории разводных мостов».

Первый в городе теплоход-ресторан «Астра» наша группа вывела на Неву в 2001 году. И мы видим постоянный рост интереса к этому виду досуга, когда пассажиры стремятся получить новые впечатления, находясь в комфортной обстановке. Только за первые полтора месяца навигации нынешнего года в Петербурге мы уже перевезли на теплоходах-ресторанах более 40 тысяч человек, - отмечает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Такой высокий интерес в совокупности с развитием города и появлением новых достопримечательностей придают нам уверенности в расширении услуг ресторанов на воде. Уже сейчас мы работаем над проектированием совершенно нового судна с ресторанным обслуживанием, которое хотим спустить на воду через три года. 

Стоимость билетов на все теплоходы-рестораны «Астра Марин» начинается от 600 рублей. Их можно приобрести в кассах на причалах или в интернет-магазине BoatTrip.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?