bnovo.ru

На «Авито Недвижимости» теперь можно оставлять отзывы посуточникам

Июль 22, 2022
Фото: Glenn Carstens-Peters, Unsplash

На «Авито Недвижимости» можно оставлять отзывы и ставить оценки хозяевам и управляющим посуточного жилья. Теперь арендаторы могут выбрать максимально подходящее надежное жилье из самой большой базы объявлений*, а посуточники — благодаря высокому рейтингу и хорошим отзывам, привлечь больше клиентов. Новая функция поможет развитию гостеприимства на рынке краткосрочной аренды частного жилья.

Нововведение работает следующим образом: клиент оставляет отзыв, пишет комментарий и ставит оценку хозяину жилья — от одной до пяти звезд. Рейтинг рассчитывается на основе этих оценок в отзывах — как их среднее арифметическое. При этом, собственникам и управляющим посуточного жилья важно помнить, что не все отзывы влияют на рейтинг. Если покупатель выберет этап сделки «Не договорились/Не общались», то отзыв не скажется на рейтинге и будет отображаться в разделе «Отзывы без оценки» — под основным списком отзывов.

В профиле арендодателя будут видны все отзывы и рейтинг, а отзывы на конкретный объект — в объявлении. У частных пользователей рейтинг появляется после первой же оценки, у компаний — после третьей. При этом, каждый владелец недвижимости может повысить свой рейтинг: для этого можно «Запросить отзыв» — отправить гостю специальную ссылку. Если отзыв с низкой оценкой, лучше сразу отработать негативный комментарий: например, объяснить, почему товар пришлось ждать долго или предложить скидку на следующий заказ.

«Это мировая практика среди платформ, ведь именно отзывы в подавляющем большинстве случаев являются определяющим фактором при принятии решения о выборе жилья. Мы работаем над усовершенствованием продукта как для посуточников, так и для арендаторов: путешественников, командированных и медицинских туристов, чтобы предоставить первым все полезные инструменты для эффективного ведения бизнеса, а вторым — комфортный поиск и безопасное бронирование жилья**, чтобы сделка для обеих сторон проходила максимально без стресса», — комментирует Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости».

Чтобы убедиться в подлинности отзывов, «Авито Недвижимость» использует специальные алгоритмы и выборочно обзванивает авторов. В случае накрутки подозрительные оценки будут удалены, а из-за повторных нарушений у нечестного пользователя могут пропасть положительные отзывы за прошлый месяц или всё время.

*По результатам исследования, проведенного аналитической компанией “Форейтор” в марте 2022 года

** Авито Недвижимостьзапустила функцию онлайн-бронирования с возможностью полной оплаты

Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
3
3
Другие оценили статью на 3* из 5. А ваше мнение?