На 20% выросла аренда жилья на майские праздники в России

Апрель 5, 2021
Аналитики Суточно.ру выяснили, в какие российские города собираются туристы на майские праздники, а также на сколько изменилась стоимость аренды жилья по сравнению с допандемийным периодом.

Лидерами на эти майские праздники стали Санкт-Петербург, Севастополь и Ялта. Также в топ-10 городов вошли Казань, Кисловодск, Калининград, Сочи, Москва, Волгоград, Алушта.

«В сравнении с маем 2019 года этот список практически не изменился, главное отличие – заметный рост спроса на курорты Крыма – примерно на 30%», – говорит Юрий Кузнецов, основатель, владелец и генеральный директор российского онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья Суточно.ру.

Стоимость бронирования жилья в среднем по России увеличилась на 20% по сравнению с маем 2019 года.

«Рост цен произошёл в основном на курортах – за счёт повышения спроса , тогда как во многих городах-миллионниках средняя стоимость не намного, но сократилась», – поясняет Юрий Кузнецов.

В Москве в данный момент туристы бронируют жильё в среднем за 3470 рублей за сутки (-1% по сравнению с 2019 годом), в Санкт-Петербурге – 3150 рублей (-7%), в Казани – 2910 рублей (-11%).В Калининграде стоимость бронирований выросла на 14% и составила 2120 рублей. В Кисловодске аренда жилья в среднем составляет 2010 рублей за сутки (+6%), в Сочи – 3030 рублей (+16%), в Ялте – 3050 рублей (+24%), в Севастополе – 2830 рублей (+19%).

Люди бронируют жильё примерно на тот же срок, что и на майских праздниках 2019 года. В Москве – в среднем на трое суток, в Санкт-Петербурге – на пять суток, в Казани – на трое-четверо суток, в Калининграде – на пять суток. Что касается курортов, на многих из них увеличилась продолжительность отдыха. В Кисловодск люди на эти майские каникулы едут в среднем на семь суток (в 2019 году – на шесть суток), в Сочи – на восемь суток (шесть суток), в Ялту – на семь суток (пять суток). В Севастополе длительность бронирования осталась на прежнем уровне – в среднем пять суток.

«На эти майские каникулы мы видим смещение спроса с объектов отельного типа на квартиры и дома, которые в полном распоряжении гостя и нет посторонних. Люди и на отдыхе стремятся к самоизоляции», – комментирует Юрий Кузнецов.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?