bnovo.ru

Минэкономразвития планирует задействовать потенциал ведомства для решения задач в сфере туризма

Декабрь 6, 2022
Остров Ольхон. Фото: Sergey Pesterev, Unsplash

Минэкономразвития РФ после передачи ему от Ростуризма полномочий по регулированию туротрасли будет стремиться максимально задействовать свой потенциал крупного, многофункционального министерства, сообщил во вторник глава ведомства Максим Решетников.

"Если говорить об идеологии, идеология заложена нацпроектом ("Туризм и индустрия гостеприимства"). Если говорить об изменениях, то стоит задача максимально задействовать потенциал крупного, многофункционального министерства экономики", — цитирует Решетникова Интерфакс со ссылкой на телеканал "Россия-24".

Министр уточнил, что ведомство также занимается вопросами мастер-планирования территорий, оказания госуслуг в сфере туризма, аккредитации гидов-проводников и другими, связанными с регулированием туристического рынка.

"И то же самое касается других направлений. Мы обсуждаем темы малого и среднего бизнеса, донастройки мер поддержки с учетом потребностей туризма. Интеграцию региональных инструментов, будь то инфраструктурные бюджетные кредиты, реструктуризация долгов региона перед федерацией в обмен на инвестиции, чтобы выцелить все эти вопросы на туризм и дополнительную синергию придать. Все это собрать в рамках большого министерства, выделить дополнительные внутренние ресурсы, придать новое качество всем этим процессам", — подчеркнул министр.
Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?