Майя Ломидзе: В России растет число зарубежных прививочных туров

Январь 6, 2022
Фото: Pixabay. Автор: Jeyaratnam Caniceus
Поток российских туристов, желающих привиться зарубежными вакцинами, уже составляет десятки тысяч человек и постепенно растет. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает "Российская газета".

На этом фоне даже возник новый бизнес — вакцинный туризм. Из главных преимуществ — получение Green Pass. А, значит, и возможность путешествовать почти так же, как и до пандемии.

В первую очередь, популярностью пользовались страны, где можно было сделать однокомпонентную вакцину. Это, например, Хорватия, Болгария, Сербия и Греция.

Привиться приглашали и другие западные соседи: в ноябре Италия предлагала получить третью, бустерную, дозу Pfizer. При условии полученных в течение последних месяцев двух компонентов «Спутника».

Для тех, кто получил Green Pass, открылись европейские границы. Но осталась одна сложность: как быть, если антител после западной вакцины достаточно, а в России получить сертификат нельзя? Вероятно, это скоро не будет проблемой. До официального признания иностранных препаратов те, кто привились, к примеру, Moderna, Pfizer или AstraZeneca смогут получить QR-код на полгода.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?