Лютеранские кирхи, норвежские домики и причудливые замки – где в России полюбоваться архитектурой как за границей

Октябрь 14, 2021
Фото: Pixabay
Зачастую в путешествиях в другие страны нас привлекает возможность увидеть интересную и необычную архитектуру, сделать фотографии на фоне диковинных лютеранских кирх, величественных замков и причудливых фасадов разноцветных домиков. Однако и в России можно полюбоваться удивительной архитектурой и почувствовать себя как за границей.

Глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar составил подборку из пяти городов России, архитектура которых перенесёт вас за границу.

Красная Поляна, Сочи, Краснодарский край
Этот курорт не оставит равнодушным даже самого опытного путешественника. На берегу горной реки стоит настоящий европейский город, и туристам может показаться, что они находятся в Альпах. Тут каждый найдет занятие по душе: можно зайти в милую итальянскую пиццерию или ирландский паб, подняться в горы на фуникулёрах, совершить пешие прогулки по десяткам маршрутов разной сложности, прокатиться на лыжах или сноуборде. В канун Нового года на площадях курорта появляются нарядные палатки с огоньками, глинтвейном и имбирными пряниками. Публикуя в социальных сетях фотографии уикенда, проведенного на Красной Поляне, ждите расспросов от подписчиков о том, в каком европейском городке вы встречаете Рождество.
Самара, Самарская область
По словам местных жителей, Самару стоит посетить хотя бы ради того, чтобы взглянуть на католический Храм Пресвятого Сердца Иисуса. Расположенный в центре города костёл завораживает элегантностью готических шпилей и колонн, арок и сводов. В храме регулярно проходят концерты органной музыки, а алтарь украшен копией фрески Сальвадора Дали «Христос Святого Иоанна Креста». Будучи в Самаре, невозможно обойти стороной и Ленинградскую улицу. Проспект напоминает пешеходные улочки европейских городов – тут находится множество ресторанов и кофеен, сидя на террасах которых можно неспешно перекусить и рассмотреть необычные здания «Самарского Арбата». Улица отличается своей удивительной историей, например, в начале прошлого века тут работала мастерская, в которой молодой Владимир Ульянов сделал одну из своих первых фотографий.
Рязань, Рязанская область
В центре Рязани находится Мюнстерская улица, названная так по немецкому городу Мюнстеру. Причудливые фасады зданий подарят путешественникам возможность почувствовать себя в Европе. Вдоль улочки стоят интересные и необычные скульптуры – чего только стоят «Девушка с планшетом» и огромный светящийся термометр! Также на проспекте есть пианино, на котором может сыграть любой желающий. Удивят гостей региона и пригороды Рязани. Например, в 20 километрах от города находится норвежская рыбацкая деревня – гостиничный комплекс с ярко-красными домиками и полосатым маяком. Озёра и живописные луга подчеркивают красоту комплекса и дополняют скандинавскую картинку. Помимо возможности сделать сотни красочных фотографий, здесь можно отдохнуть от городской суеты и подышать кристально чистым воздухом.
Йошкар-Ола, Марий Эл
Гостям города стоит посетить Патриаршую площадь, на которой находится причудливый замок, построенный по мотивам баварского Нойшванштайна. Здание, облицованное красным кирпичом с вставками белого мрамора, интересно не только снаружи, но и внутри. В нем располагается Республиканский театр кукол, музей и несколько кукольных мастерских. В театре регулярно проходят представления для детей и взрослых, а его посещение превратится в настоящую сказку. Недалеко от Патриаршей площади находится набережная Брюгге, названная в честь небольшого бельгийского города, по примеру которого она строилась. Набережная примечательна домами в готическом средневековом стиле, внешний вид которых напомнит путешественникам Голландию или Германию. На фоне открыточных видов разноцветных домиков можно сделать интересные снимки, которые впечатлят родственников и друзей.
Светлогорск, Калининградская область
В Светлогорске сохранилось множество памятников западноевропейской архитектуры, за что город прозвали «маленькой Швейцарией». Путешественникам стоит прогуляться по променаду, посетить немецкие виллы и пансионы девятнадцатого века, Храм Серафима Саровского в здании бывшей лютеранской кирхи, а также дом немецкого сказочника Гофмана. Невозможно обойти стороной и символ города – водонапорную башню, овитую диким виноградом. Местные жители советуют туристам не только полюбоваться архитектурой, но и посетить концерт в органном зале, открытом в католической капелле тридцатых годов прошлого века. Возвышенная музыка дополнит ощущения и перенесет в лютеранские кирхи западной Европы. Вокруг органного зала разбит живописный парк с вековыми соснами, прогулка в тени которых подарит спокойствие и умиротворение.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?