bnovo.ru

Курортный сбор на Кубани направили на благоустройство туристической инфраструктуры

Декабрь 6, 2022
Сочи. Фото: Damir Yakupov, Unsplash

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил положительные результаты пятилетнего эксперимента по курортному сбору в регионе. Об этом сообщается на сайте администрации края.

"Благодаря курортному сбору на благоустройство туристической инфраструктуры Кубани направили более 1,2 миллиарда рублей. За эти средства нам удалось благоустроить десятки объектов, преобразить парки и скверы, сделать излюбленные места отдыха еще привлекательнее", — цитирует Кондратьева Интерфакс

Губернатор уточнил, что жители курортов сами выбирают, на что пойдут деньги, и туристы, отметив значительное улучшение условий проживания, приезжают в регион снова.

Сообщается, что благодаря средствам курортного сбора в Туапсинском районе благоустроили прогулочные территории, провели дополнительное освещение. В Горячем Ключе установили несколько новых арт-объектов. В Ейске оборудовали спортивную и детскую площадки, перголу с подвесными качелями. Это место в центре курорта стало популярным у туристов и местных жителей.

Кроме того, до конца года в Сочи заменят пешеходное покрытие на Приморской набережной и установят пандусы. В Анапе благоустроят скверы им. Гудовича, 80-летия Краснодарского края и парк Ореховая роща.

В краевой администрации уточнили, что курортный сбор составляет 50 рублей в день в Сочи и 30 рублей на остальных 11 территориях.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?