Куда россияне полетят на майские праздники?

Апрель 26, 2021
По данным Авиасейлс, число бронирований авиабилетов на предстоящие праздники превысило доковидные показатели. Большинство путешественников собираются отдыхать на российских курортах — за прошедшие два года спрос на внутренние направления вырос на 85%. Провести майские за рубежом планируют только 5% пользователей.

В условиях новой реальности предпочтения путешественников тоже изменились. Авиасейлс и мессенджер Viber изучили туристические привычки пользователей в 2021 году.

Экономия важнее безопасности

При планировании путешествий 54% участников опроса считают важным сэкономить, и с зарубежными поездками это сделать сложно — с 1 мая россияне обязаны будут сдать минимум 3 ПЦР-теста. Актиковидные меры и безопасные условия поездки изучает 41% респондентов.

Затраты на путешествия – как раньше

Почти половина опрошенных (47%) отметили, что хотели бы оставить траты на том же уровне. Треть пользователей (32%) планируют сократить эту статью расходов. Тратить в 2021 году больше прежнего планирует 21% респондентов.

Не в санаторий, а за руль

За последний год россияне опробовали новые форматы путешествий и отдыха. Так, 30% опрошенных открыли для себя путешествия на автомобиле. Хайкинг (пешие прогулки по сельской и горной местности) и глэмпинг (отдых на природе с бытовыми удобствами) попробовали 21% и 20% пользователей соответственно. Меньше всего респондентов впервые отдыхали с медицинскими (3%) и гастрономическими (7%) целями.

За границу – только без карантина

Отсутствие карантина в стране — наиболее важный фактор при выборе направления для 44% респондентов. Для 31% пользователей большое значение имеет стабильная ситуация с ковид, а для 29% — возможность получить визу. Наименее важным оказалось разрешение на въезд для вакцинированных туристов (32%).

Скучают по Европе

Респонденты также рассказали, по каким местам они скучают больше всего. В числе лидеров европейские направления: Испания, Италия, Франция, Греция. Немало опрошенных хотят побывать в российских городах, например, в Сочи, Анапе и Санкт-Петербурге. Курорты Турции, Египта, Таиланда и Вьетнама также в топе желаний жителей нашей страны.

Исследование основано на данных о бронированиях авиабилетов в сервисе Авиасейлс и опросе 2960 россиян, пользователей Viber.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?