Куда россияне отказываются лететь этой осенью

Август 26, 2021
Фото: Pixabay
Авиасейлс выяснил, в какие страны российские туристы не хотят лететь этой осенью.

Оказалось, что в анти-топ вошли в основном африканские страны — Гвинея, Экваториальная Гвинея, Мавритания, Зимбабве, Нигерия, Мали, Уганда, а также Сальвадор, Парагвая и Ливан. По большинству направлений только 4 авиабилета из десяти тысяч забронированных (0,004%) — в эти страны. Исключения составляют Уганда и Мавритания —по этим направлениям 8 и 15 авиабилетов на десять тысяч забронированных соответственно.

Есть страны, куда пользователи активно ищут билеты, но не покупают их. Часто это популярные до пандемии направления, которые сейчас закрыты для въезда. На первом месте в этом списке закрытая для туристов Франция, процент бронирований билетов по отношению к количеству поисков самый маленький — 0,006%. На втором месте находятся Китай и Таиланд — по 0,01%. Далее идут Индонезия, Италия, США, Куба и Испания — 0,02%. Закрывает топ-10 Япония и Доминиканская Республика с процентом бронирования 0,03%. Из этих стран российские путешественники могут полететь только в Таиланд, США, на Кубу и в Доминиканскую Республику.

Есть направления, куда россияне хотят лететь и бронируют билеты. Осенний топ-10 самых популярных стран практически совпадает с летним. Первую строчку по количеству бронирований стабильно занимает Турция — 17% от всех купленных авиабилетов. Осенью путешественники чаще летят в Венгрию — 3% и реже в ОАЭ — 2%. По сравнению с летом чаще берут билеты в Грецию — 4,4%, на Кипр — 3,2%, Черногорию — 2,2%, Хорватию — 2% и в Египет — 1%, а реже — в Грузию — 2,6%, Болгарию — 2% и Сербию — 1,1%.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?