Куда можно улететь из России летом 2021? Список стран

Май 25, 2021
Подробный материал: какие границы открыты для россиян и где отдохнуть летом 2021? Есть ли страны, куда не нужен тест?
1. Абхазия

Для въезда гражданам России не нужно сдавать ПЦР-тест, не нужна и справка о вакцинации.

2. Армения

Туристам из России необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до въезда в Армению. Справка должна быть на русском, английском или армянском языке. Если же с собой теста нет, сдать его можно прямо в аэропорту, но придется изолироваться до получения результатов.

3. Беларусь

Для въезда в Беларусь потребуется справка об отсутствии коронавируса, тест необходимо сделать в течение 72 часов до прибытия.

4. Болгария

Болгария ждет туристов с 1 мая. Однако прямого авиасообщения у России нет — лететь придется через третьи страны. Привитых «Спутником» пустят в страну без теста и карантина. В страну допускаются граждане с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до прибытия, или антигенным тестом, сделанным за 48 часов до прибытия.

5. Греция

Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов. Сертификат о вакцинации должен быть на английском языке, а вторая доза вакцины получена не ранее чем за две недели до поездки. Если же прививки нет, необходима справка об отсутствии COVID-19, сделанная в течение 72 часов до въезда в Грецию.

6. Грузия

Прямого авиасообщения между Россией и Грузией нет, добраться получится через третьи страны — Белоруссию, Армению, Латвию. Россиянам нужна справка о полном курсе вакцинации, если ее нет — отрицательный ПЦР-тест. На третий день пребывания в Грузии нужно сдать тест еще раз. Сухопутные границы Грузии будут открыты с 1 июня, и можно будет пересечь границу с полным сертификатом вакцинации и отрицательным результатом ПЦР или только с отрицательным результатом ПЦР за последние 72 часа.

7. Доминикана

Туристам из России не нужно сдавать обязательный ПЦР-тест на коронавирус. В аэропорту туристам измеряют температуру и выборочно проводят экспресс-тесты на COVID-19. Справка о вакцинации необязательна.

8. Египет

В апреле Россия и Египет договорились о возобновлении перелетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, однако других подробностей, в том числе даты начала перелетов, нет. Пока что самолеты летают только до Каира, оттуда до курортов придется добираться внутренними авиалиниями или автобусами. Для въезда необходим отрицательный тест на коронавирус. Сделать его можно прямо в аэропорту.

9. Исландия

Границы с Исландией Россия открыла с 25 мая: дважды в неделю самолеты будут летать из Москвы в Рейкьявик. Правда, пока туристов в этой стране не ждут: въехать могут только граждане стран шенгенского соглашения. Послабления могут наступить 15 июня.

10. Казахстан

Для въезда требуется отрицательный тест на коронавирус, если его нет — придется отсидеть карантин.

11. Кипр

С 10 мая на Кипр пускают туристов, привитых вакциной «Спутник V», дополнительные тесты делать не нужно. Необходимо предъявить сертификат о вакцинации. Если прививки нет, то надо сдать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до прибытия и получить результат в бумажном виде с синей печатью. Тест должен быть с переводом. После прилета на остров нужно сдать еще один ПЦР-тест в аэропорту. Детям до 12 лет тест делать не нужно.

12. Киргизия

Для въезда требуется предъявить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, тест необходимо сдать в течение 72 часов до въезда в страну. Детям дошкольного возраста справка не понадобится.

13. Куба

Туристам нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до отправления. По прилете всем делают еще один тест.

14. Мальдивы

Ттуристам необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 96 часов до вылета в аккредитованной лаборатории. Справка должна быть на английском языке. Тесты не нужно делать детям младше одного года. По прибытии на Мальдивы всем туристам измеряют температуру и делают дополнительный тест.

15. Марокко

Для въезда необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Распечатанный тест необходимо предъявить при посадке на рейс. Тесты не требуются детям младше 11 лет.

16. Мексика

Авиасообщение с Мексикой открывается с 25 мая, самолеты трижды в неделю будут летать из Москвы в Канкун. Туристам нужно заполнить электронное разрешение на въезд, по которому в стране можно находиться до трех месяцев. Сдавать ПЦР-тест по прибытии не нужно, а вот по возвращении придется дважды — такие правила установил Роспотребнадзор.

17. ОАЭ

Для въезда необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Справка должна быть на английском языке с печатью лаборатории, одобренной правительством ОАЭ. Электронные справки не принимаются. По прилете тест сдается еще раз. Тесты не нужно делать детям до 12 лет и пассажирам с тяжелой формой инвалидности.

18. Португалия

Авиасообщение с Португалией возобновляется с 25 мая, но туристов пускают только на Мадейру. Для въезда нужны действующая шенгенская виза и отрицательный тест, сделанный в течение 72 часов до пересечения границы. Делать тест придется даже тем, кто прошел полный курс вакцинации.

19. Саудовская Аравия

Туристам нужно пройти платный недельный карантин в сертифицированном отеле. От карантина освобождаются прошедшие полный курс вакцинации, но российского «Спутника V» в списке одобренных страной вакцин нет. Стоимость изоляции включена в стоимость авиабилетов, а на борт самолета пустят только обладателей отрицательного ПЦР-теста. Еще два теста сдаются по прибытии.

20. Сейшельские острова

Туристам необходимо сделать тест на коронавирус за 72 часа до вылета. Результат должен быть на английском языке в бумажном варианте и с оригинальной печатью клиники, проводившей исследование.

21. Сербия

Туристам нужен отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 48 часов до вылета.

22. Таиланд

Для въезда необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, медстраховку от ковида на все время пребывания, билеты в обе стороны (если не годовая виза), бронь карантинного спецотеля (от 1000 долл. за 15 ночей "все включено"). До вылета нужно получить онлайн въездной сертификат, загрузив нужные документы. Бесплатно. Туристы прилетают, в том числе с туристическими целями, правда, на долгий срок (2-3 месяца и дольше).

23. Тунис

Прямого авиасообщения между странами нет. Туристы, которые летят в Тунис по путевке, освобождены от обязательного карантина. В течение 72 часов до вылета им нужно сдать ПЦР-тест и заполнить электронную анкету, чтобы получить QR-код. Индивидуальных туристов новые правила не касаются. Они должны делать тесты до вылета и по прибытии, а затем изолироваться на 48 часов.

24. Узбекистан

Путешественникам необходим отрицательный ПЦР-тест. Сделать его нужно в течение 72 часов до отправления.

25. Хорватия

Справка о вакцинации желательна, тогда можно не сдавать тесты. Справку необходимо перевести на английский язык. Въезд в страну на таких условиях может быть осуществлен через 14 дней после прививки. Остальным необходим отрицательный ПЦР-тест, сделать его нужно не более чем за 48 часов до вылета. С 1 апреля можно предоставить отрицательный результат экспресс-теста на антигены к коронавирусу (но только тех тест-систем, что утверждены на уровне ЕС). На десятый день пребывания в Хорватии придется сдать еще один тест.

26. Черногория

Пока что прямого авиасообщения у России с Черногорией нет. Туристам из регионов придется лететь сначала до Москвы, а потом делать пересадку в Вене, Белграде, Будапеште или другом городе. Для посещения страны туристам не нужны ни результаты ПЦР-теста, ни справка о полном курсе вакцинации.

27. Швейцария

Швейцарию могут только граждане, имеющие вид на жительство, для туристов въезд закрыт. Допускается приезд в Швейцарию на медицинское обследование или лечение. В Швейцарии нет карантина для россиян, но необходимо сделать ПЦР-тест на COVID-19 в течение 72 часов до отправления.

28. Шри-Ланка

Прямого сообщения из России до сих пор нет, поэтому туристы летят через Дубай, Доху или Сингапур. ПЦР-тест обязателен, независимо от того, есть ли прививка от коронавируса. Въезжающие на Шри-Ланку должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 96 часов до вылета. Туристы также обязаны пройти еще два ПЦР-теста на ковид при посещении страны на срок до 7-ми дней и три теста, если они остаются на срок более недели. Со справкой о полной вакцинации от коронавируса туристы освобождаются от карантина по прибытии. Справку необходимо перевести на английский язык и заверить.

29. Эфиопия

Для въезда в Эфиопию нужна виза, ее можно оформить по прилете в Аддис-Абебу. Все пассажиры до посадки на самолет должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный в течение 120 часов до вылета.

30. Южная Корея

За 48 часов до вылета нужно пройти медосмотр и получить справку об отсутствии ковид-симптомов. По прибытии нужно сдать ПЦР-тест, а затем, вне зависимости от его результата, провести в карантине 14 дней. Нахождение в специальном помещении обойдется в 100 долларов в день. Из-за пандемии Корея приостановила безвизовый режим с Россией, и пока посольство страны не принимает документы на туристические визы.

31. Япония

Авиасообщение с Японией Россия открыла в ноябре 2020 года, но туристов в страну до сих пор не пускают. Поездки разрешены иностранцам с долгосрочными визами, постоянно проживающим на территории Японии, и дипломатам. Им необходим отрицательный результат ПЦР-теста, полученный за 72 часа до отправления. А по прилете ждет карантин на 14 дней.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?