Куда можно улететь из России: еженедельный тревел дайджест Авиасейлс

Сентябрь 10, 2021
Источник pixabay.com

Куда искали билеты на этой неделе

  • На этой неделе пользователи искали билеты на Мальту в 2,5 раза чаще, чем на прошлой. При этом сейчас страна всё ещё закрыта для туристов. Россия находится в «красной» категории, поэтому въезд разрешён только по особым случаям.
  • Повысился спрос в Словакию. Путешественники на этой неделе искали туда билеты на 76% чаще. Страна также пока закрыта для туристов из России.

Что точно порадует путешественников

  • Увеличилось число рейсов в Египет из разных городов России. На Красное море начнут летать «Уральские авиалинии» из аэропорта «Жуковского», Nordwind — из Нижнекамска и Красноярска, а «Россия» и S7 Airlines запланировали полёты из ещё 12 российских городов.
  • В Грузии снимают некоторые коронавирусные ограничения. Например, с 13 сентября снова войдёт в строй общественный транспорт (из-за ковида он месяц не работал). Также правительство разрешило проводить спортивные мероприятия, но пока без зрителей.
  • Для туристов упростился въезд на Кубу: тест на COVID-19 теперь делается прямо в отеле, а не в аэропорту, как раньше. Результат придёт уже через 15 минут. Если он положительный, то проводится полноценный ПЦР-тест. Если он тоже положительный, то туриста поселят в карантинный отель для наблюдения.

Что ещё поменялось

  • Попасть в Россию из Италии стало труднее — теперь улететь можно только при наличии грин-пасса или отрицательного ПЦР-теста. Если таких документов нет, то туристы должны пройти экспресс-тест в аэропорту. Но в среднем такой тест стоит в 2 раза выше обычного ПЦР-теста.
  • Острова архипелага Фиджи откроются для туристов уже в ноябре — на месяц раньше, чем планировали. Предполагается, что пускать туда будут только вакцинированных пассажиров.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?