Куда можно улететь из России? Данные по состоянию на 17 декабря

Декабрь 17, 2021
Фото: Pixabay. Автор: Joshua Woroniecki
«Куда можно» — еженедельный тревел дайджест Авиасейлс.

Куда искали билеты на этой неделе

  • На этой неделе россияне искали билеты на Сейшелы в 4 раза чаще, чем на прошлой. Острова открыты для туристов, для въезда понадобится виза, отрицательный ПЦР-тест и страховка от COVID-19, также перед поездкой нужно оплатить пошлину. Прямой билет на одного человека стоит от 26 тысяч рублей.
  • Спрос на путешествия на Кипр на этой неделе вырос в 3 раза, по сравнению с прошлой. Для въезда нужна виза, ПЦР-тест и заполненная перед вылетом анкета. Недавно там ввели новые условия для приезжающих — теперь в аэропорту нужно пройти тестирование на коронавирус, а на третий день сдать экспресс-тест на антиген, даже если вы вакцинированы. Напрямую долететь из Москвы в Ларнаку можно за 10 тысяч рублей.
  • Новосибирцы искали билеты в Бангкок на прошлой неделе в 2 раза чаще. Это связано с распродажей авиакомпании S7. Таиланд для туристов открыт, но действует ряд ограничений — для въезда нужен отрицательный ПЦР-тест, страховка от коронавируса, а также перед поездкой нужно получить QR-код в тайской системе. Если вы не вакцинированы, придётся пройти карантин. Напрямую долететь из Новосибирска до Бангкока не получится, но можно с пересадкой в Иркутске — билет стоит 32 тысячи.

Что точно порадует путешественников

  • «Уральские авиалинии» с 26 декабря начнут летать из Иркутска в Баку. Рейсы будут каждую неделю по воскресеньям. Также с 29 декабря авиакомпания запустит рейсы в Баку из Калуги — по средам и субботам. Билеты из Иркутска будут стоить от 19 тысяч на человека.
  • Авиакомпания Wizz Air с 7 февраля начнёт летать из Абу-Даби в Краснодар. Рейсы будут выполняться дважды в неделю, по понедельникам и пятницам. Билеты уже в продаже, стоят от 1500 рублей.
  • С 23 января S7 полетят из Москвы в Загреб. Рейсы будут раз в неделю по воскресеньям. Цена на прямой перелёт начинается от 8 тысяч.

Что ещё поменялось

  • Некоторые страны ЕС ввели новые требования для въезда, даже внутри Европейского союза и Шенгенской зоны. В Греции теперь нужно предъявлять ПЦР-тест не старше 48 часов, даже если вы полностью вакцинированы или переболели коронавирусом. Для въезда в Италию, кроме ПЦР-теста, подойдёт экспресс-тест на антиген не старше 24 часов. В Финляндии новые правила касаются только въезжающих из третьих стран — теперь понадобится отрицательный ПЦР вне зависимости от статуса вакцинации.
  • Израиль всё ещё закрыт — запрет на въезд иностранцев снова продлили, теперь до 29 декабря. Будут ли израильские власти и дальше ограничивать въезд, неизвестно.
  • Колумбия с 14 декабря ужесточит правила въезда в страну. Раньше требований почти не было, теперь и резидентов, и туристов будут пускать либо с сертификатом о вакцинации, либо с ПЦР-тестом не старше 72 часов.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?