Куда могут улететь россияне? Данные по состоянию на 20 августа

Август 20, 2021
Фото: Pixabay
«Куда можно» — еженедельный тревел дайджест Авиасейлс.

Куда искали билеты на этой неделе

  • Пользователи стали искать билеты в Тайланд в 2,5 раза чаще, чем неделю назад. Всплеск произошел после сообщения о возможности приезжать в страну со «Спутником V». На самом деле, с российской вакциной пока ещё необходим недельный карантин в Бангкоке. Стоимость билета в одну сторону из Москвы с багажом начинается от 20 тысяч рублей.
  • Спрос на авиабилеты в Доминиканскую Республику тоже вырос за последнюю неделю в 2,5 раза. Сейчас въезд в страну для туристов открыт, по прилёте нужно предъявить единый электронный формуляр и проверить температуру. Билеты с багажом стоят от 25 тысяч рублей в одну сторону.
  • Поиски билетов в Сеул за неделю увеличились в 4 раза, а в Прагу — в 3,5 раза. Страны всё ещё закрыты для туристов, но с 27 августа Россия снимет ограничения на рейсы в Южную Корею и Чехию — как на регулярные, так и на чартерные.

 

Что точно порадует путешественников

  • Российским туристам снова можно в Австрию, но с ограничениями. Для въезда необходим или отрицательный ПЦР-тест, или справка о прививке, одобренной ВОЗ и ЕМА, или справка о перенесённом ковиде. Также нужно пройти 10-дневный карантин. Можно выйти и раньше, если после 5 дней изоляции тест будет отрицательным.
  • На этой неделе Россия завершила строительство своей части железнодорожного моста через Амур. Российская часть — 309 метров из 2,2 километров, остальное — китайское. Первый состав проедет уже в конце августа.

 

Что ещё поменялось

  • В Грузии усилили антиковидные ограничения. Маски нужно носить как в помещениях, так и на улице, рестораны и кафе работают до 23:00, городской транспорт временно остановил свою работу. Новые правила будут действовать до 4 сентября.
  • Пассажирам авиакомпании Finnair теперь нельзя использовать на борту маски из ткани, шарфы и пластиковые барьеры — они пропускают воздух и не могут полностью защитить. Летать можно только в обычных медицинских масках и респираторах FFP2, FFP3, а также в масках стандарта N95 без клапана.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?