bnovo.ru

Куда едут отдыхать туристы в августе: топ-10 российских направлений

Август 16, 2021
Санкт-Петербург стал самым популярным городом для поездок у туристов в августе, на втором месте оказался Севастополь, на третьем – Ялта. Также в десятку популярных направлений впервые попал Владивосток, обогнав по стоимости аренды жилья все российские города. К таким результатам пришли аналитики российского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха Суточно.ру.

Прирост спроса в Санкт-Петербурге в августе по сравнению с июлем составил 36%, средняя стоимость аренды жилья – 3040 рублей за сутки.

В Крыму рост спроса выше – в Севастополе число бронирований жилья увеличилось на 43%, в Ялте – на 95%. Средняя стоимость аренды в Севастополе составляет в данный момент 3130 рублей за сутки, в Ялте – 3860 рублей.

«Российские юга сейчас активно растут на фоне того, что негативные новости конца июня про ковидные ограничения, потопы и плохую погоду на юге России уже отыграны, а из открывшейся Турции, наоборот, не прекращают поступать новости про пожары», – рассказывает Юрий Кузнецов, основатель, владелец и генеральный директор российскийского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха Суточно.ру.

В топ-10 направлений также вошли Сочи (прирост спроса – 15%, средняя стоимость аренды жилья – 3300 рублей за сутки), Казань (+35%, 3170 рублей), Евпатория (+35%, 2940 рублей), Москва (+29%, 3030 рублей), Нижний Новгород (+77%, 2620 рублей), Краснодар (+16%, 2170 рублей), Владивосток (+88%, 3990 рублей).

«Спрос на Владивосток растет весь 2021 год, и особенно хорошая динамика видна в августе. Мы это связываем с тем, что, во-первых, в последние два года на фоне закрытых границ у россиян интенсивно растут многие «условно нетрадиционные» направления для туризма, а, во-вторых, в начале сентября во Владивостоке будет проходить Восточный экономический форум, к которому идёт активная подготовка. Также хочется отметить, что стоимость проживания во Владивостоке всегда была высокой, но в этом августе средняя цена за сутки даже обогнала супертуристические города – Ялту и Сочи», – говорит Юрий Кузнецов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?