bnovo.ru

«Кто-то рядом» - певица Ляля Алексакова презентовала новый клип с кадрами из проекта «7 чудес Забайкальского края»

Октябрь 6, 2022
Фото Андрея Михайлова

27 сентября вышла песня «Кто-то рядом». Певица Ляля Алексакова презентовала свой новый трек и клип. Кадры, снятые в проекте «7 чудес Забайкальского края», отразили атмосферу композиции, а потому послужили клипом для нового трека певицы. Также, 27 сентября команда проекта «7 чудес Дальнего Востока», объявила о расширении проекта. Теперь проект идет в масштабах всей России и называется «7 чудес России с Лялей Алексаковой»

Команда проекта талантлива и профессиональна. Миша Комаров работает в соавторстве с певицей, но в этой песне полностью занимался её аранжировкой и делится с читателем своим впечатлением от неё:

«Песня «Кто-то рядом» понравилась сразу. Ляля прислала зарисовку, просто спела акапельно, причëм практически прошептала еë, как колыбельную, еле слышно. Именно эту манеру исполнения мы и посчитали самой верной для этой песни, моя задача была лишь сохранить и подчеркнуть, то настроение, которое по-другому и не передашь. А когда я увидел видеоряд, снятый в Забайкальском крае на Чарских песках, то всë сложилось в единое целое и получилось небольшое кино, отрывок из фильма с прекрасным саундтреком. О чем эта песня, думаю каждый найдëт, что-то своë. Для меня это отрывок из фильма “Семь чудес России с Лялей Алексаковой”».

У амбициозной команды есть цель, воспеть и вознести красоту России. С помощью своего творчества открыть ее для путешественников с новых сторон. И это определенно нравится россиянам, и находит отклик в их сердцах. В социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» за первую неделю просмотры клипа достигают миллиона, люди делятся планами на путешествия и полученными эмоциями от увиденной красоты природы разных регионов. Именно поэтому проект становится всё масштабнее и из «7 чудес Дальнего Востока с Лялей Алексаковой» вырос до масштабов страны.

Ляля Алексакова является не только исполнителем, но также она пишет музыку и тексты для будущих композиций. Через текст песни «Кто-то рядом», вы можете ближе познакомиться с душой певицы, которую она вложила в строки и музыку к ней.

В мае этого года команда проекта посетила Забайкальский край. Видеооператор, фотограф и режиссёр клипа к песне «Кто-то рядом» Андрей Михайлов снял потрясающие кадры вдохновившись природой этих мест.

«Наша команда посетила Забайкальский край, с целью снять проект "Семь чудес Дальнего Востока». Одним из чудес были Чарские пески и подножье Кодара в поселке новая Чара. Выходя уже со ступенек самолета, картинка поразила наше воображение от той красоты, что мы увидели перед собой. Эти локации были внеземными. Золотой песок на фоне белоснежных гор, облака сформированные перед циклоном...

Это все как спецэффект на хромакее, только вживую. Пока я снимал видео для проекта, мы с Лялей переглянулись и поняли, что надо делать фото и видео материала столько, сколько сможешь "унести".

Мы снимали клип на песню "Кто-то рядом» параллельно с проектом «7 чудес». Наша цель показать людям нашу красивую природу не только через туристические проекты, но и через творчество.

В клип вошел видеоряд, на 90 процентов отснятый только на квадрокоптер по той причине, что он придает клипу, безмятежность, легкость, полет мысли, отстранение от земных дел.

Также в клип вошла еще одна локация съемок, Даурский заповедник. В мае его бескрайние луга не зеленого альпийского цвета, а такого же золотого, как и Чарские пески. Именно поэтому в клипе полная гармония по цветовым оттенкам. Холодный лед у подножья Кодара и теплый песок как бы контрастирует зрителя, держит в тонусе», - делится Андрей Михайлов. Лёд и пламя, пустыня и лёд - именно этими контрастами восхитил и запомнится ему Забайкальский край.

Во время съёмок проекта «7 чудес Забайкальского края» Ляля Алексакова также выступила перед местными жителями Каларского района, это было очень непривычно и ново для них. Знаменитости не так часто приезжают в Каларский район с населением не более 4000 человек.

Фото Андрея Михайлова

«Я выступаю в маленьких залах и на больших площадках - таких, как день города. Но тем не менее, я все равно продолжаю преподавать вокал, как и преподавала раньше до прихода моей популярности. Вдохновлять на творчество - это основа, религия моей жизни. Сейчас не обязательно иметь миллион рублей, для того чтоб делится своим творчеством и талантом с другими людьми, интернет решил эту проблему. Я хочу чтоб люди больше пели и танцевали, открывали свои сердца для созидания, обменивались вдохновением и новыми идеями. Я хочу чтоб люди смотрели мои клипы, и у них просыпалось желание снять свои, чтоб люди знакомили с собой мир через свои объективы , песни, картины…В каждом из нас заперт неповторимый мир, которого сейчас так не хватает на нашей земле. Я считаю, что чем больше людей будут выражать себя в творчестве, тем мир станет прекраснее, обретая цвета каждого из нас, и тем самым мы будем менять себя с каждым днём в лучшую сторону.

По удачному совпадению песня вышла в День туризма, 27 сентября. Забайкальский край в этот праздник поздравил и открыл свои красоты для всех жителей России, а мы своим клипом поздравили жителей Забайкальского края. Песня уже попала на все музыкальные площадки и сервисы. Очень рады активной реакции в социальных сетях на неё, и совсем скоро она будет и на ютубе. Заказывайте и слушайте наши песни на радио, вдохновляйтесь и творите. Люблю вас очень всех!»

Благодаря вниманию зрителей и сплоченной работе, команда презентовала большой проект «7 чудес России с Лялей Алексаковой». Где с помощью релизов, композиций и видеоряда будет рассказывать в красках о каждом регионе нашей страны, находя в каждом из них 7 неповторимых мест для отдыха и путешествий.

Следите за проектом в социальных сетях, или становитесь его частью вместе покоряя красоты нашей России и делясь впечатлениями в комментариях. И пусть новый трек «Кто-то рядом» вдохновляет вас на творчество и хорошее настроение.

Текст Элеоноры Игнатовой

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?