bnovo.ru

Крым на строительство быстровозводимых отелей получит 300 млн рублей

Июль 26, 2022
Алушта, Крым. Фото Светланы Борщевой

Власти Крыма выбрали места для строительства быстровозводимых гостиниц, на которые правительство РФ выделило региону 300 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

"Крым также вошел в число 19 регионов-победителей первого этапа отбора на строительство быстровозводимых модульных отелей. Было выделено 300 млн рублей. Земля, где появятся новые места размещения, уже определена. Уверен, они будут пользоваться большой популярностью", – цитирует слова Чернышенко во время встречи с главой республики Сергеем Аксеновым Интерфакс.

Вице-премьер отметил, что за первое полугодие налоговые поступления в бюджет от туротрасли в Крыму были выше, чем  в прошлом году, потому что республика активно пользуется всеми мерами поддержки, которые есть для отрасли туризма. Это туристический кешбэк, стимулирование бизнеса и доступные кредиты.

Сергей Аксенов добавил, что сейчас в Крыму проводится работа по формированию предложений, касающихся мер поддержки турбизнеса. Среди них – ряд компенсаций предприятиям, сохранившим штатную численность трудового коллектива. Кроме того, легализация гостевых домов и других частных средств размещения позволит их владельцам также претендовать на помощь государства.

Ранее сообщалось, что на выделенные 300 млн рублей в Крыму планируется построить четыре быстровозводимых гостиницы. Также 150 млн рублей на создание аналогичных объектов размещения получил Севастополь.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?