Когда откроется Египет для россиян

Июль 5, 2021
Источник pixabay.com
Глава компании “Аэрофлот” Михаил Полубояринов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал, что авиакомпания ждет открытия рейсов в Египет в ближайшие дни.

Ранее, 1 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что аэропорты курортов Египта недавно посетили инспекционные комиссии из РФ. Цель визита: оценить их готовность к возобновлению авиасообщения между странами. "Наши специалисты со всем ознакомились, и после того, как будут сделаны все доклады в оперативный штаб правительства, именно штабом будет принято соответствующее решение", - сказал Дмитрий Песков.

2 июля, замглавы МИД РФ Михаил Богданов рассказал "Интерфаксу", что туры в Египет будут доступны уже летом.

Консул России в Хургаде Виктор Воробаев уточнил, что открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха ожидаем на днях сразу после подписания президентом РФ нового указа о возвращении прямых чартерных рейсов из России на самые популярные курорты Египта.

Глава Минпромторга Денис Мантуров также рассказал о том, что фактически осталась только «бумажная» работа по подготовке указа президента.

Руководитель египетской принимающей турфирмы «ALS-Tour» разъяснил «ТУРПРОМ» о том, что египетская сторона очень ждет возвращение российских туристов, рассчитывая, “что это решит все проблемы”.

Возвращение российских путешественников позволит курортам Хургады и Шарм-эль-Шейха поднять цены. По словам экспертов, цены в отелях Египта с возвращением наших соотечественников вырастут практически мгновенно, примерно на 20%.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
1
1
Другие оценили статью на 1* из 5. А ваше мнение?