bnovo.ru

Китайские туристы в Забайкалье

Июнь 21, 2024
Забайкальский край

Турпоток в Забайкалье этим летом растет – прежде всего, за счет китайских туристов. Как сообщили принимающие компании, чаще всего регион посещают туристы КНР из приграничных с Россией городов.

“Китайцы поехали активнее с прошлого года, как только снова начала действовать групповая виза. Приезжают в основном из приграничных районов, к примеру, из Манчжурии. Но немало и туристов из Шанхая, Гуанчжоу, Харбина. Заказов много, но они поступают за два-три дня до поездки, поэтому четкого графика приема у нас нет. Значительного увеличения турпотока ожидаем с конца июня. А вот внутренний поток преимущественно составляют жители Забайкалья”, - говорит директор по туризму читинского турагентства “Надежда” Альбина Колток.

Она отметила, что речь идет о транзите по пути на Байкал или обратно и китайских, и российских туристов. Группы от 5 до 15 человек приезжают в Читу утром и отправляются на обзорную экскурсию по городу, в Музей декабристов. В программу также входят Военно-исторический музей, свободное время для прогулки и покупки сувениров. Вечером отъезд.

“Однодневные туры с трехразовым питанием и экскурсионным обслуживанием стоят 4,5-5 тыс. рублей с человека. Приезжают на автобусах или по железной дороге. Принимали бы больше туристов, но не хватает железнодорожных билетов. Как нам сообщили в Федеральной пассажирской компании, заявку на дополнительные вагоны надо было подавать еще в октябре прошлого года, а сейчас они уже все распределены”, - подчеркнула эксперт.

О росте китайского турпотока сообщила также региональный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) в Забайкалье, директор компании “Спутник” в городе Забайкальске Ирина Ермолина.

“По сравнению с прошлым годом турпотоки увеличились – поехали китайцы по безвизовым спискам. Забайкальск находится прямо на границе, поэтому китайцы приезжают на автобусах, это приграничный туризм, очень развитый в нашем регионе. Туристы посещают Краснокаменск, Борзю. Многие заезжают в Россию по пути в Манчжурию. Прирост по китайскому рынку составляет около 200%”, - рассказала она.

По словам представителя РСТ, подрастает и количество российских путешественников - в основном из дальневосточного региона. Рост внутреннего потока составил 40%. Среди популярных у туристов объектов – Агинский Бурятский округ с особым статусом в Забайкальском крае, арт-парк “Тужи”, исторический город Нерчинск. Стоимость двухдневной программы с ночевкой составит от 10 тыс. рублей без билета.

По данным Министерства экономического развития Забайкальского края, в прошлом году регион посетили 4 тыс. иностранных туристов, которые остановились в отелях региона хотя бы на одну ночь. Российский турпоток составил 343 тыс.

Источник


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?