Камчатка названа наименее привлекательным регионом с точки зрения инвестиций в туризм, лидером рейтинга стал Краснодарский край

Сентябрь 6, 2021
Источник pixabay.com
Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства и Международный центр Креативного Гостеприимства представили «Рейтинг инвестиционной привлекательности туристических регионов», подготовленный при поддержке Фонда РК-Инвестиции.

В нем были приведены ключевые факторы создания благоприятного инвестиционного климата в России и оценена туристическая привлекательность 11 регионов страны. На первом месте рейтинга оказался Краснодарский край, а на последнем — Камчатский край.

«Создание благоприятного инвестиционного климата — одна из важнейших задач в стратегии развития нашей большой страны. Без инвестиций и инвесторов государство в одиночку никогда не сможет создать всю инфраструктуру необходимую для положительной динамики социально- экономического развития в регионах, а также для приоритетного развития внутреннего туризма. Благодаря рейтингу, уверен, мы увидим текущее объективное положение дел и сделаем в будущем правильные шаги», - подчеркнул Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Для составления отчета были исследованы группы факторов, влияющие на следующие показатели: выручка, расходы, риски, кластеры и институциональная среда развития туризма, финансовые показатели предприятий индустрии туризма и гостеприимства, а также туристические достопримечательности.

Одним из механизмов по привлечению инвестиций в субъекты Российской Федерации выступил инвестиционный портал регионов России investinregions.ru. На сайте размещается информация, которая демонстрирует деловой потенциала регионов.
Рейтинг www.rating-reg.com

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?