bnovo.ru

Какие города потеряли бронирования из-за закрытия аэропортов?

Март 30, 2022
Фото: Pixabay

24 февраля был введен режим временного ограничения полетов в аэропорты юга России. Запрет действовал до 2 марта, однако ограничение несколько раз продлевали. По последним данным, аэропорты не будут работать до 26 марта. В связи с этим в городах, попавших под ограничения, наблюдается массовая отмена бронирований. Команда национальной системы бронирования Bronevik.com проанализировала количество отмен и рассказала о том, какие города потеряли больше всего гостей. 

Сильнее других пострадал Симферополь. В ближайшее время он встретит на 68% туристов меньше, чем планировалось. Курск лишился почти половины гостей на период ограничения работы аэропортов, а вслед за ним сократился объем бронирований и в Краснодаре – на 40%. Ставрополь в этот непростой период посетят на 39% меньше туристов. 

По данным Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства (АПИГ), объекты размещения Ростовской области в конце февраля – начале марта 2022 года зафиксировали рекордный отказ от бронирований – он составил 25%. Эти данные подтверждаются и статистикой Bronevik.com: по данным компании отменилось более 20% бронирований в приграничных Белгороде и Брянске, а число поездок в Анапу сократилось на одну пятую. Пострадали от закрытия аэропортов также Геленджик (21%), Воронеж (18%), Липецк (16%) и Орёл (16%).

Сейчас объекты размещения находятся в состоянии неопределенности по многим причинам. Речь не только о политической и экономической ситуации, но и снижении количества иностранных туристов и уходе с российского рынка международных платформ бронирования отелей и апартаментов, которые обеспечивали значительный приток гостей. Некоторые игроки рынка заняли позицию пассивного наблюдения и оценивают реальный спрос, другие находятся на этапе планирования повышения стоимости, а третьи уже подняли цены в связи с ростом цен поставщиков.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?