Как будет выглядеть новая гостиница у метромоста компании «Космос Отель Омск»

Январь 5, 2021
Появился эскиз новой четырехзвездочной гостиницы возле метромоста, сообщает издание «NGS55.RU».

Омский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук провел историко-культурную экспертизу территории, на которой планируется построить четырехзвездочный отель Cosmos. Проектом занимается АФК «Система» российского миллиардера Владимира Евтушенкова: гостиница появится на набережной Тухачевского, возле метромоста. Заказчиком экспертизы выступила компания «Космос Отель Омск».

Во время изучения территории эксперты осмотрели ее визуально и сделали фотофиксацию местности, затем приступили к закладке шурфов. В акте, опубликованном на сайте областного Минкульта, указано, что эта территория находится недалеко от уже выявленных ранее памятников древности. Именно поэтому вероятность найти здесь какие-либо археологические объекты существовала. Но в итоге эксперты не сделали ни одной ценной находки.

— На участке объектов, имеющих признаки объекта культурного наследия, не выявлено. Сведения о памятниках археологии, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, а также о выявленных памятниках археологии отсутствуют, — заключили в акте.

Кроме того, в документах также разместили эскизный проект будущей гостиницы.

Помимо самого эскиза, в тексте прописаны и архитектурные решения.

  • Образ отеля должен отсылать к сооружениям, типичным для речного пароходства: пристани и речным вокзалам.
  • На подземном этаже разместятся функциональная часть отеля и помещения для персонала, на первом — входная группа, ресторан и лобби-бар, на втором — бизнес-лаунж, который сможет трансформироваться в конференц-зал на 300 мест, и фитнес-центр.
  • Остальные этажи (с третьего по восьмой) отведены под номера — всего их будет 202.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?