bnovo.ru

IPG открывает Space и становится группой компаний

Сентябрь 19, 2022
Группа компаний IPG

Группа компаний IPG работает на территории всей России и включает: консалтинговую компанию IPG.Estate, сеть гибких офисных пространств Case, систему бронирования рабочих мест Hotdesk.ru, а также новую компанию Space, которая будет заниматься проектированием, строительством и комплектацией коммерческих помещений. Генеральный директор и управляющий партнёр группы компаний IPG – Иван Починщиков.

«С сентября 2022 года IPG становится группой компаний. За 6 лет работы на рынке коммерческой недвижимости мы выросли и собрали одну из самых профессиональных команд. Теперь настало время диверсифицировать бизнес IPG – дать возможность каждому направлению расти и развиваться автономно», – комментирует Иван Починщиков, генеральный директор и управляющий партнёр Группы компаний IPG.

Также Иван дополняет: «Запуск новой компании Space для реализации проектов по проектированию, строительству и комплектации назревал давно. Мы оказывали эти услуги ещё с 2016 года совместно с нашими партнерами – были реализованы интересные офисы для российских и международных IT-компаний. Но в 2021 году я принял решение развивать этот бизнес самостоятельно – и уже в рамках IPG.Estate мы сформировали направление IPG.Design build: собрали опытную команду, которая занималась проектированием, строительством и комплектацией офисных помещений «под ключ». Только за 2021 – начало 2022 года нами было реализовано 4 крупных проекта по fit-out и комплектации площадью более 7 000 кв.м, в том числе для международных компаний из области IT, медицины и проектных работ. Компания Space создана, чтобы масштабировать этот бизнес и наши успехи в направлении».

Состав Группы компаний IPG:

Консалтинговая компания IPG.Estate оказывает услуги консалтинга, инвестиций, брокериджа, управления недвижимостью в сегментах офисной, индустриально-складской, гостиничной и торговой недвижимости. Основана в 2016 году. Отделы компании возглавляют:

  • Константин Меркель, операционный директор IPG.Estate;
  • Валерий Трушин, партнёр, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate;
  • Вероника Чаканова, партнёр, руководитель офисной группы IPG.Estate;
  • Филипп Чайка, партнёр, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate;
  • Алексей Лазутин, руководитель отдела корпоративных услуг и инвестиционных продаж IPG.Estate.

Компания Space оказывает услуги по проектированию, строительству, инженерному оснащению и комплектации коммерческих помещений. Компания стала продолжением отдела IPG.Design build. Направления компании Space возглавляют:

  • Оксана Солодянкина, главный архитектор, руководитель отдела эффективной организации рабочих пространств (Workplace Strategy) Space;
  • Станислав Шахов, руководитель отдела управления строительными проектами Space;
  • Виктор Тимофеев, руководитель отдела комплектации Space.

Сеть гибких офисных пространств Case. Первый проект в БЦ Renaissance Hall площадью 1 200 кв.м открыт в августе 2021 года. В 2022 – 2023 годах разрабатывается запуск минимум 2 проектов в Санкт-Петербурге, а также команда Case работает над созданием франшизы. В перспективе планируется развитие в 3 форматах: собственные проекты Case, открытие Case по франшизе, проекты Case по формату build-to-suit под запрос компаний-арендаторов. Проект развивают:

  • Вероника Чаканова, партнёр, руководитель офисной группы IPG.Estate;
  • Юлия Дернова, управляющая Case.

Система бронирования рабочих мест Hotdesk.ru. IT-направление для разработки системы было сформировано в конце 2020 года – IPG.Technology. В перспективе компания будет заниматься не только системой Hotdesk.ru, но и разработкой решений «умного офиса». Проект курирует:

  • Иван Починщиков, генеральный директор и управляющий партнёр ГК IPG.

Группа информационных порталов о коммерческой недвижимости Officemaps.ru, Skladmaps.ru, Retailmaps.ru, Apartmaps.ru. Проекты развивает:

  • Елизавета Гречухина, руководитель отдела PR и маркетинга IPG.Estate.

 

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?