Инвесторы получат льготные кредиты на строительство отелей

Июль 23, 2021
Фото: Pixabay
Согласно новому закону, инвесторы в России смогут до 2024 получать льготные кредиты по ставке 3-5% на строительство и реконструкцию отелей. На эти цели Правительство страны выделило порядка 19 млрд рублей.

Новая мера позволит инвесторам с помощью займов строить или реконструировать отели категории не менее «три звезды», площадью от 5 тыс. кв. м или с номерным фондом от 120 номеров, а также санатории. Срок действия кредитного договора – до 15 лет включительно.

Ростуризмом утверждены критерии отбора инвестиционных проектов, минимальные и максимальные размеры кредитов, а также открыт прием заявок от банков, которые станут участниками программы.

Прошедшие аккредитацию банки-участники будут осуществлять отбор потенциальных заемщиков и предоставлять в Ростуризм список инвестиционных проектов, претендующих на льготное кредитование. Окончательное решение по предоставлению кредитов будет приниматься Ростуризмом совместно с Правительственной комиссией по туризму.

Ключевая задача программы – создать условия для инвесторов, чтобы отели строились там, где ощущается их нехватка. Появление большего количества современных отелей и обновление номерного фонда позволит увеличить конкуренцию на рынке, что комплексно повлияет на соотношение цены и качества отдыха в России.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?