Интерес путешественников к отдыху в Подмосковье летом вырос на 55% по сравнению с 2020 годом

Август 3, 2021
Фото: Unsplash
В Подмосковье набирает популярность туризм выходного дня, сообщил руководитель гостиничного направления сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Максим Карауш.

Интерес путешественников к отдыху в Подмосковье летом вырос по сравнению с 2020 годом, об этом пишет РИАМО.

«Доля бронирований мест размещения в Московской области составляет порядка 3% от всех заказов, совершенных клиентами сервиса по России на лето этого года. Данный показатель в сравнении с аналогичным периодом в 2020-м вырос на 55%. Действительно, многие туристы стали чаще присматриваться к отдыху в Подмосковье, особенно на выходные», — сказал Карауш.

Также отмечается рост спроса на размещение в Подмосковье среди семей с детьми: доля таких бронирований на летний период за год увеличилась с 19% до 26%.

Чаще всего места размещения бронируют в Химках и Домодедове, что обусловлено близостью крупных аэропортов.

«Многие посещают гостиницы этих городов и в рамках деловых поездок, доля которых составляет 6%. Однако в сравнении с прошлым годом она снизилась в два раза. Обусловлено это тем, что в июне 2020-го немногие были готовы отправляться в поездки с целью отдыха, а командировки активно совершались», — пояснил эксперт.

Любители путешествий выбирают в Подмосковье города с богатой историей и культурным наследием: Коломну, Серпухов, Сергиев Посад, Истру, Звенигород, Чехов, Дмитров.

Большинство путешественников останавливаются в гостиницах — доля таких бронирований составляет 88%. Также для проживания выбирают гостевые дома (5%), апартаменты и хостелы (по 3%), мини-гостиницы (1%). В сравнении с «ковидным» годом апартаменты стали популярнее, однако значительного перераспределения спроса не произошло.

«Большинство, или 81%, бронируют отели на одну ночь. В аналогичный период 2020-го таких туристов было 64%. На 2-3 суток останавливаются 11% (год назад — 18%), на 4-7 ночей — 6% (10%) и более недели — 2% (8%)», — сказал Карауш.

Средняя стоимость гостиницы категории «три звезды» в Подмосковье составляет 4,7 тыс. рублей. В прошлом году цена была чуть ниже — 4,6 тыс. рублей.

В Московской области можно отдохнуть в необычных местах, это глэмпинги, купольные отели, дома из морских контейнеров, дома на дереве, отели-замки или дворцы.

«Вариантов много, как и желающих. Поэтому такие места необходимо бронировать как можно заранее», — заключил эксперт.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?