bnovo.ru

"Горы России": горнолыжные курорты поборются за первую национальную премию

Июль 4, 2022
Красная Поляна. Фото Светланы Баловой

В России появилась первая национальная премия ​​«Горы России», посвященная горнолыжной индустрии. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

"Национальная премия "Горы России" включает порядка 40 актуальных номинаций, а благодаря миллионам голосов российских путешественников впервые будут названы лидеры горнолыжной индустрии. Участниками премии могут стать любые всесезонные горные, горнолыжные курорты и комплексы, расположенные на территории РФ, а также представители горнолыжного сообщества и индустрии гостеприимства", — говорится в сообщении.

В Ростуризме отмечают, что принять участие в премии смогут порядка 220 горнолыжных комплексов и курортов из 5 субъектов РФ, а потенциальный охват составит около 3% населения всей страны – именно столько людей вовлечено в отдых на горнолыжных курортах.

В ведомстве рассчитывают, что потенциал посещения горных курортов в ближайшие пять существенно вырастет. Определиться с выбором поможет обязательная классификация горнолыжных курортов, которая будет введена в ближайшее время. Для горнолыжных комплексов, где трассы уже прошли классификацию, будет объявлена специальная номинация.

Премия организована Ростуризмом совместно с Общенациональным союзом индустрии гостеприимства и АНО "Национальные приоритеты".

Конкурс будет проходить в несколько этапов. Зарегистрироваться и выбрать номинацию можно на цифровой платформе премии. Народное голосование стартует 1 сентября и продлится до середины октября. Параллельно пройдет экспертное голосование по дополнительным номинациям. 30 октября состоится подведение итогов народного и экспертного голосования. 24 ноября пройдет торжественная церемония награждения победителей.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?