bnovo.ru

ГК «Основа» завершила первый этап модернизации курорта «Ерино»

Июнь 16, 2022
Открытие бассейна в Ерино. Фото: ГК «Основа»

ГК «Основа» завершила первый этап модернизации курорта «Ерино», расположенного в Новой Москве, в 17 км от МКАД по Варшавскому шоссе. На прошедших выходных здесь открылся летний бассейн с морской водой и подогревом. Здесь обустроено две функциональных зоны для взрослых и детей, а на прилегающей территории разместилась волейбольная площадка, шезлонги с зонтиками, бар с напитками и снеками, а также раздевалки и 6 душевых. 

По словам управляющего партнера и акционера ГК «Основа» Олега Колченко, с открытием летнего бассейна компания завершила первый из этапов масштабной модернизации курорта «Ерино», которая стартовала летом 2021 года сразу после приобретения курорта ГК «Основа». «Помимо создания с нуля огромной летней рекреационной зоны с бассейном, открытия сауны с хаммамом, за прошедший год мы реконструировали наш основной крытый бассейн на 5 дорожек в оздоровительном центре, открыли фитнес-зал, обновили медицинский корпус и часть номерного фонда. В наших планах за ближайшие два года полностью завершить обновление всей инфраструктуры и создать лучший высококлассный оздоровительный лечебный и курортный комплекс на территории Москвы с полным спектром санаторно-курортного обслуживания. К этой большой работе мы планируем привлечь банки-партнеры», - рассказал Олег Колченко.

Летний бассейн состоит из двух чаш с морской водой – для взрослых и малышей, глубиной 140 см и 60 см соответственно. Объем бассейна для взрослых составляет 420 кубометров, для детей – 28,8 кубометров. Обе чаши оснащены подогревом, системой фильтрации воды и автоматическими датчиками. Так, перед тем как попасть в бассейн вода проходит через УФ-лампы и систему обеззараживания, а автоматические датчики следят за составом воды и делают анализ каждые 10 минут. При этом в чаше для взрослых вода подогревается до 28 градусов по Цельсию, а в чаше для детей – примерно до 31. 

После перезапуска курорта «Ерино» летом 2021 года ГК «Основа» также успела восстановить инженерные коммуникации, провести ремонт в части номерного фонда, осуществить проекты по слаботочным системам и проч. При этом в новом фитнес-зале со СПА-комплексом запустили более 15 программ для лечения. В планах у ГК «Основа» дальнейшее расширение медицинских и оздоровительных программ, создание новых элементов инфраструктуры, запуск новых процедур и многое другое. 

Курорт «Ерино» располагается в живописном районе новой Москвы, в окружении зеленых массивов и занимает площадь 22 Га. На территории курорта построено 3 гостиничных корпуса общей площадью 14 тыс. кв. метров на 238 номеров, санаторный кластер, включающий медицинский и диагностический центр площадью 5 000 кв. м, а также оздоровительный центр с бассейном площадью 7 000 кв. м.

Медицинский и диагностический центр санатория площадью 5 000 кв. м оснащен всем необходимым оборудованием и позволяет проводить всестороннее обследование и одновременное комплексное лечение с применением, в том числе, собственной минеральной воды, грязевой терапии, разнообразных форм массажа и проч. На территории санатория находится бювет с минеральной водой «Еринская», которая рекомендована для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Оздоровительный центр площадью 7 000 кв. м включает залы гимнастики, тяжелой атлетики, бассейн на 5 дорожек, хамамм и сауна, кабинеты оздоровительных процедур.

Помимо лечебных процедур курорт «Ерино» предлагает своим гостям широкие возможности для проведения досуга: здесь есть зона барбекю, баня и сауна, бильярд, детские игровые комнаты, библиотека, предусмотрены анимационные программы. Большой благоустроенный парк подойдет для прогулок и спокойного отдыха на свежем воздухе. Для корпоративных мероприятий предусмотрены банкетные залы, конференц-зал и зал «Арт Холл».

Курорт «Ерино» развивается в рамках гостиничного бизнеса ГК «Основа», которая также управляет загородным эко-отелем «Лепота» в 80 км от МКАД по Дмитровскому шоссе на берегу реки Дубна.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?