bnovo.ru

Где отмечают 8 марта россияне и сколько это стоит?

Февраль 24, 2022
Фото: Pixabay
Начало весны — пора обновления. И начать его всегда поможет путешествие, пусть даже и кратковременное. Это может быть романтическая поездка на двоих (подарок для любимой) или же одиночный ретрит. Команда национальной системы бронирования Bronevik.com составила ТОП-9 городов, где можно провести длинные мартовские выходные.
1. Санкт-Петербург
Первое место заслуженно занимает Северная столица. Пешие прогулки с посещением лучших пекарен, бесконечное вдохновение на экскурсиях, праздничные вечеринки в барах на Рубинштейна — все это поможет перезагрузиться и оттаять после холодной зимы.

Стоимость проживания для одного составит от 979 рублей на окраине города в 30 км от центра до 46 000 рублей за делюкс на Невском.

2. Сочи
Несомненно, на Черноморском побережье начало весны — сладкое время. Воздух уже наполнен сотнями ароматов. Смешиваясь с бризом, они вдохновляют попробовать что-то новое: медитировать у моря, прокатиться на велосипеде с видом на горы, освоить картинг или отправиться в горы.

Стоимость проживания в Международный женский день здесь составит от 605 рублей на окраине до 30 233 рублей на первой линии у моря.

3. Ярославль

Бронза ТОПа достается одному из старейших городов России. Помимо праздничных мероприятий отметить 8 марта здесь можно, прогуливаясь по живописным берегам Волги или отправившись на экскурсию по златокупольным старинным храмам.

В мартовские праздничные дни стоимость проживания будет варьироваться от 1551 до 8700 рублей на человека.

4. Ялта

Весна — время, когда уже хочется к морю, но ещё не получится провести всю поездку, лёжа на пляже. Сейчас самое время насладиться Ялтинской набережной: прогуляться по ней, сделать фото, пообедать в плавучем ресторане и встретить закат, наблюдая, как город загорается огнями и становится похож на огромный корабль, отходящий от берега.

Проживание в Ялте 8 марта обойдётся в 1905 – 8 664 рублей на человека.

5. Москва
Весенняя столица полна сюрпризов. Это и выгодный шоппинг, и прогулки по паркам, и ужин на 60-с этаже Москва-сити. Город может стать не только конечной, но и промежуточной точкой путешествия, ведь отправиться отсюда на автобусе, поезде или самолёте можно буквально куда угодно.

Размещение в главном городе страны обойдется в 684 рубля на окраине и в 18 000 рублей в центре.

6. Нижний Новгород
По-настоящему ощутить начало весны можно наслаждаясь природой на берегу Волги. Прогулки вдоль Нижегородского Кремля и виды с набережной Федоровского на время погружают в древние времена и отвлекают от привычной суеты.

Провести сутки в атмосфере покоя и старины можно за 1334 — 13680 рублей с человека.

7. Коломна

Этот подмосковный городок способен удивить даже тех, кто был в нем не раз. Здесь всегда приятно прогуляться вдоль Кремля, посетить краевой музей или музей Коломенской пастилы, а также «дойти до ручки» и угоститься знаменитыми калачами.

Проживание в старинном городе стоит от 1 779 до 3 295 рублей с человека.

8. Тула

Старинный город год от года становится все больше похож на мегаполис. Обновленная набережная в самом центре приятно удивляет местных жителей и туристов, а городское пространство «Искра» и вовсе будто отправляет посетителей в будущее. Зелёное, свежее, с многообразием вкусной еды.

Стоимость проживания 8 марта здесь составит от 1 938 до 6 349 рублей.

9. Калининград
Замыкает рейтинг далёкий Калининград. Бывший Кенигсберг манит своей архитектурой и скрывает множество загадок средневековой Европы. Человеческая история здесь перекликается с нерукотворными чудесами, сотворенными природой.

Проживание в самом западном городе России 8 марта составит 1004 – 14 345 рублей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?