Фотоотчёт: Заседание рестораторов-экспертов федерального проекта профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional
Эксперты обсудили и приняли решения:
Отборочные туры категории «Персонал ресторанов»
1. Начать подготовку и прием заявок по номинациям: Лучший официант Петербурга, Лучший су-шеф, Лучший шеф-кондитер, Лучший бартендер.
2. По целесообразности проведения конкурса в номинациях Лучший сомелье Петербурга и Лучший бариста Петербурга будет принято окончательное решение в начале сентября 2019 года.
Номинации категории «Лучшие рестораны Петербурга»
1. Сократить количество номинаций.
2. В разделе "Национальная кухня" номинации распределить по географическому признаку кухонь заведений – общая Кавказская, Восточная, Азиатская и т.д.
Long List Horeca UP
1. Список ресторанов претендентов в номинанты был расширен за счет баров, что неудивительно для Петербурга – барной столицы России.
2. Первоначальный список лучших ресторанов Петербурга, составленный командой Horeca UP и под патронажем легендарного Критика Бориса, изменился на 30%. Некоторые рестораны были вычеркнуты со словами «категорическая отвратительность», но новые рестораны, такие как Harvest by Duoband, Hunt, Sizzle, были внесены в номинацию «Прорыв года».
3. Long List лучших ресторанов Петербурга готовится к публикации.
На заседании экспертного совета присутствовали:
- Елена Желновская, создатель «Квартира Кости Кройца».
- Марина Наумова, совладелец и шеф-повар «Миндаль-кафе».
- Елена Кузнецова, создатель Caffe Italia, «Венеция кафе».
- Леонид Гарбар, создатель, «Центральный», «Фонтанка 30», президент ФРиО на Северо-Западе.
- Иван Третьяков, создатель «Шаляпин», «Арка», Orthodox.
- Владимир Спирин, создатель ZimaLeto group.
- Игорь Пращенко, управляющий партнер FermA, Чайка, «ДеДа».
- Игорь Мельцер, создатель La Perla restaurants, «Петров-Водкин».
- Дмитрий Богачев, шеф-повар, автор ресторана Mr.Bo.
- Трофим Татаренков, управляющий партнер Food hall Outlet Pulkovo.
- Владимир Леншин, создатель «Точка с запятой» школа барменов.
- Владимир Матюшечкин, коммерческий директор «Дагвино».
- Кирилл Аболдуев, создатель кулинарной студии Food Loft.
- Светлана Куликова, журнал «Ресторановедъ».
- Дмитрий Громов, компания Julius Meinl.
- Ольга Булавская, Food hall Outlet Pulkovo.
- Наталия Симченко, Ресторановедъ.
- Наталья Кёсеги, продюсер Horeca UP.
Цели проекта HORECA “UP”:
1. Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов.
2. Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.
3. Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.



















