bnovo.ru

Финляндия снимает антиковидные ограничения на въезд

Июнь 21, 2022
Финляндия. Фото: wirestock - ru.freepik.com

Финляндия снимает антиковидные ограничения на въезд. Начиная с 30 июня возобновляется прием туристов из третьих стран, в том числе из России.

"Ограничения на въезд в Финляндию, связанные с пандемией коронавируса, заканчиваются 30 июня. Это означает, что путешественники из третьих стран, прибывающие в Финляндию, больше не обязаны иметь при себе сертификаты вакцинации или тесты на COVID-19, а также проходить тесты на коронавирус в пунктах пересечения границы", — цитирует сообщение МВД  страны Интерфакс.

Отмечается, что работа пограничного контроля возвращается к допандемийному времени. Прибывающим из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны необходимо иметь при себе загранпаспорт и, при необходимости, визу. Консульские учреждения Финляндии сейчас оформляют визы в страну.

Для въезда в Финляндию из третьих стран сейчас необходимо предъявить один из документов: сертификат о вакцинации от коронавируса препаратом, одобренным властями страны (российские вакцины не подходят); цифровой сертификат ЕС о перенесенном заболевании; справку переболевшего COVID-19 вместе с подтверждением прививки хотя бы одной дозой одобренной в Финляндии вакцины. Кроме того, из третьих стран в Финляндию могут попасть члены семьи граждан и постоянно проживающих в стране, дипломаты, владельцы служебного паспорта или командировочного удостоверения. Также въехать могут те, кто имеет вид на жительство, студенты учебных заведений Финляндии. При возникновении неотложных семейных обстоятельств в страну до 30 июня можно попасть при рождении ребенка, болезни близкого родственника, собственной свадьбы, для встречи с родственниками. Однако во всех этих случаях придется сдать ПЦР-тест до или после въезда и на третий — пятый день пребывания в стране.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?