bnovo.ru

Фестиваль скалолазания пройдет в июне в Крыму

Июнь 8, 2022
«Скалы Крыма-2022»

С 11 по 13 июня пройдет фестиваль скалолазания  «Скалы Крыма-2022». Профессионалы смогут побороться за солидный призовой фонд в 700 тысяч рублей на семи сложнейших трассах. 

Стать участником фестиваля может абсолютно любой любитель скалолазания, пройдя регистрацию. Для всех участников подготовлено порядка 140 трасс разного уровня сложности и у каждого есть возможность включиться в борьбу за призовые на сложнейших маршрутах!

Этот фестиваль по праву претендует на звание самого масштабного мероприятия на скалах нашей страны. И это неслучайно – в 2022 году отмечается 75-летие скалолазания в России.

Летом 1947 года на скалах Домбая впервые в истории были проведены соревнования по скалолазанию. Спустя несколько десятилетий оно получило мировое признание, а спорт высших достижений во многом ушел на искусственные скалодромы. Но в год 75-летия скалолазания в России участники Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы вновь будут соревноваться на скалах! 

Они будут стремиться к топам (вершинам) на семи сложнейших трассах на скалах Баштановки, которые пробиты специально для фестиваля. Общий призовой фонд этих трасс – 700 тысяч рублей. 

Фестиваль «Скалы Крыма» появился в 2021 году. Он открыл любителям скалолазания новый скальный район в живописном месте возле села Баштановка Бахчисарайского района Республики Крым. Абсолютно новое место, абсолютно новые трассы – это главная фишка «Скал Крыма». И если в первом году их было около 70-ти, то ко второму фестивалю команда пробивщиков трасс подготовила еще как минимум по одной на каждый год, прожитый скалолазанием в нашей стране.

Фестиваль «Скалы Крыма-2022» соберет любителей скалолазания со всей страны на спортивный праздник в живописном месте. Это отличная возможность в дружеской атмосфере встретиться с единомышленниками со всей страны. Это возможность пообщаться с сильнейшими спортсменами и перенять их опыт. А еще это отличный вариант провести активно самые длинные выходные лета на природе всей семьей. 

В большинстве своем прежние фестивали на скалах привлекали внимание только любителей спорта. Но «Скалы Крыма-2022» соберут по-настоящему  звездную компанию.

Участники «Скалы Крыма-2022»:

  • Рубцов Алексей (Москва) – чемпион мира в боулдеринге, участник Олимпийских игр Токио-2020
  • Мешкова Виктория (Свердловская область) – трехкратная чемпионка Европы-2020 в боулдеринге, трудности и многоборье, участница Олимпийских игр Токио-2020
  • Шарафутдинов Дмитрий (Свердловская область) – трехкратный чемпион мира в боулдеринге
  • Фахритдинова Динара (ЯНАО) – призер Всемирных игр, Кубка мира, чемпионка Европы в трудности
  • Факирьянов Дмитрий (Санкт-Петербург) – призер Кубка мира и чемпионата Европы в трудности
  • Абрамчук Юлия (Санкт-Петербург) – чемпионка мира в боулдеринге
  • Киприянова Екатерина (Санкт-Петербург) – призер Кубка мира в трудности
  • Скородумов Сергей  (Санкт-Петербург) – вице-чемпион Европы в боулдеринге
  • Кокорин Станислав (Тюменская область) – призер чемпионата мира в скорости, обладатель Кубка мира
  • Цыганова Анна (Красноярский край) – чемпионка мира и Европы в скорости
  • Красавина Мария (Тюменская область) – чемпионка мира в скорости
  • Шевченко Владислав (Москва) – серебряный призер Первенства Европы в трудности

Подать заявку на участие онлайн – https://rusclimbing.ru/fest

Вся актуальная информация о фестивале «Скалы Крыма-2022»

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?