bnovo.ru

ФАС согласовала покупку Корпорацией "Туризм.РФ" доли в комплексе "Грин Флоу Байкал"

Июль 19, 2022
Байкал. Фото Светланы Борщевой

Приобретение ею доли в 49%  в уставном капитале туристического проекта не окажет негативного влияния на состояние конкуренции на рынке предоставления гостиничных услуг - к такому выводу пришла служба.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала ходатайство Корпорации "Туризм.РФ" о приобретении 49% долей в уставном капитале ООО "Грин Флоу Байкал", строящего одноименный туристический комплекса в особой экономической зоне "Байкальская гавань" в Бурятии.

"Корпорация ["Туризм.РФ"] реализует инвестиционные проекты в сфере туризма. По мнению службы приобретение ею этой доли путем внесения денежных средств в уставный капитал туристического проекта не окажет негативного влияния на состояние конкуренции на рынке предоставления гостиничных услуг", - цитирует сообщение пресс-службы ФАС ТАСС.

Корпорация по туризму - государственная структура, созданная по решению председателя правительства РФ Михаила Мишустина на базе АО "Курорты Северного Кавказа". Ее главная задача - развитие внутреннего туризма в России. Организация совместно с субъектами занимается мастер-планированием территории страны, формированием туристических кластеров, инвестированием в создание инфраструктуры, расчетом будущих турпотоков. Кроме того, корпорация участвует в бизнес-проектах федерального и регионального уровней в рамках государственно-частного партнерства.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?