bnovo.ru

Енисейская экспедиция: новый сезон

Май 18, 2022
Фото предоставлено компанией “ВодоходЪ»

«Компания “ВодоходЪ» 19 мая открывает круизную навигацию на Енисее. Стартует третий сезон «Енисейской экспедиции» на комфортабельном теплоходе «Максим Горький». 

Экспедиционный круиз по Енисею — это уникальное путешествие, которое охватывает 1992 км реки, пересекает 3 климатических пояса – арктический, субарктический, умеренный. Это знакомство с культурой Сибирского края, с бытом и традициями 5 малых народностей Сибири и Крайнего Севера (долганы, нганасаны, ненцы, эвенки, энцы, кеты).

С конца мая по начало октября 2022 г. желающие познакомиться с красотой величественной сибирской тайги и могучего Енисея, смогут побывать в самых живописных и колоритных местах Красноярского края: Красноярске, Галанине, Енисейске, Ярцеве, Бахте, Канготове, Туруханске, Ермаково, Игарке, Тыяхе, Дудинке и на плато Путорана.

Первый в этом году круиз по Енисею с 19 по 22 мая «Максим Горький» совершит из Красноярска до Енисейска с посещением старинных сибирских сел Галанино и Барабаново, основанных казаками-переселенцами еще в XVII веке.

Всего за навигацию – 2022 четырехпалубный теплоход “Максим Горький” совершит 16 круизов. Для туристов подготовлены, как короткие круизы на 4 дня, так и двухнедельные экспедиции с полным погружением в колорит Красноярского края и посвящением в настоящие полярники:

  • 4 коротких круиза (4 дня) по маршруту Красноярск — Енисейск — Галанино — Барабаново — Красноярск,
  • 2 круиза средней продолжительности (8-9 дней) по маршруту Красноярск — Бахта — Красноярск,
  • 10 круизов между Красноярском и Дудинкой (от 10 до 12 дней).

Знакомство с деревней староверов, со стойбищем оленеводов, вертолетная экскурсия в заповедник ЮНЕСКО — Плато Путорана, посещение «Музея вечной мерзлоты», исследование объектов сталинской «Стройки 503» — более 30 уникальных объектов посетят участники экспедиции на комфортабельном теплоходе «Максим Горький»!

Важной особенностью маршрута “Енисейская экспедиция” является использование локальной инфраструктуры. В ходе разработки маршрута пришлось значительно улучшать или даже создавать «с нуля» различные логистические варианты, добираться до отдаленных деревень, прокладывать тропы в тайге, внимательно и бережно работать с местными жителями, стараясь “встроиться” в их быт и образ жизни. Развитие туризма в отдаленных регионах несет положительные изменения в жизни местного населения, в том числе и в экономике региона.

Компания «ВодоходЪ», как крупнейший круизный оператор страны, постоянно расширяет географию водных путешествий, инвестируя в каждый новый проект время, деньги и энергию. Так, компания “ВодоходЪ”, совместно с Правительством Красноярского края, приняло участие в достройке “Музея таежного природопользования” в поселке Бахта. Теперь гости региона могут в полной мере прочувствовать на себе особенности, трудности и быт “таежных людей” — профессиональных охотников и рыболовов.


В этом году для участников экспедиции компания “ВодоходЪ” подготовила новинки в экскурсионной программе. В поселке охотников и рыболовов – Бахта путешественников ждет мастер-класс от охотника-промысловика по изготовлению предметов традиционного природопользования. Туристы увидят макет берлоги сибирского медведя в натуральную величину, познакомятся со старинным способом ловли соболя – обметом и посмотрят кукольный спектакль "Сон старого Кето" о жизни кетов – коренного народа Сибири. В поселке Ермаково члены экспедиции по реке Ермачиха отправятся на РИБе к знаку "Полярный круг". В Барабаново экспедицию ждет интерактивное театрализованное представление на берегу реки Енисей, отражающее быт сибирской деревни начала XIX века. В Норильске туристы смогут спустятся в одну из самых глубоких шахт России “Ангидрит”, где добывается самое большое количество руды, и даже попробуют себя в роли машиниста специальных буровых машин.

Благодаря скоростным лодкам РИБам, которыми оснащен “Максим Горький”, маршрут экспедиции по Енисею разрабатывался, в первую очередь, исходя из интересных мест и стоянок, а не только из возможности причальной инфраструктуры. 

На борту теплохода “Максим Горький” ежедневно проходят образовательные программы, презентации, демонстрируются фильмы на тему истории, геологии, краеведения, культуры, чтобы пассажиры теплохода были подготовлены к каждой стоянке, к каждой экскурсии, высадке, к каждой встрече с природой, культурными и историческими объектами.

Все сервисы и развлечения на борту продуманы так, чтобы максимально погрузить туристов в культуру и историю енисейского региона. Путешествие по Енисею на теплоходе "Максим Горький" – это возможность почувствовать себя ученым-исследователем и гостем отеля одновременно.  

Интерьеры теплохода “Максим Горький”, по-прежнему, будут радовать гостей этническими мотивами малых народностей Севера, натуральными материалами и стильными решениями. Тематика каждой палубы соответствует определенной географической зоне, через которую проходит Енисей: Степь, Тайга и Арктика.  

Спрос на экспедиционные круизы по Енисею традиционно высок из-за уникальности турпродукта. На сегодняшний день загрузка по количеству пассажиров выше на 32% в сравнении с продажами за аналогичный период 2021 года. 

Эффективно показала себя акция “Билет в подарок”, специально разработанная компанией “ВодоходЪ” для развития круизных путешествий в удаленные и труднодоступные регионы. Уже 21 человек воспользовались акцией “Билет в подарок”, в рамках которой на длинные экспедиционные круизы по Енисею компания “ВодоходЪ” компенсировала туристам билеты на авиа- или железнодорожный транспорт до города начала круиза или от города окончания круиза: до/от Красноярска или Дудинки.

В первый круиз по Енисею отправится почтенный гость – 95-летний ветеран ВОВ Николай Борисович Мешков. Круизное путешествие по Енисею в честь Дня Победы ветерану подарил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?