Египет открыт для россиян: разрешены чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Июль 9, 2021
Источник - pixabay.com
Вчера, 8 июля, был снят запрет на авиасообщение между Россией и египетскими курортами.

Авиасообщение на курорты Египта было закрыто шесть лет назад из-за теракта. Теперь действие указа о запрете 2015 года отменено президентом России. В Level.Travel рассказали, что до закрытия Египет был вторым по популярности зарубежным направлением для отдыха у россиян.

Авиарейсы готовы возобновить:

  • S7;
  • авиакомпания «Россия»;
  • Azur Air.

Однако все они ожидают команды от оперштаба и Росавиации.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:

«Мы ждем информацию от оперштаба, сколько будет разрешено рейсов, статус рейсов — регулярные или чартерные, из каких городов будут летать самолеты. Сначала нужна эта информация. Дальше, когда она появится, нужно будет, чтобы Росавиация раздала слоты, то есть расписание, во сколько, когда, кто полетит. На основе этой информации туроператоры будут уже ставить свои программы. Но в принципе, если это все достаточно оперативно разрешится, то максимум за неделю это вполне возможно. Туры уже готовы, то есть люди летали на египетские курорты через Каир. Программы есть, только теперь будут прямые рейсы, слава богу. Договоры есть с гостиницами».

Преимущество путешествий в Египет — возможность въезжать без ПЦР-теста переболевшим и привитым. Для остальных тест обязателен. Гендиректор туркомпании All Trip Лора Григорян рассказала, что Египет будет пользоваться большой популярностью у россиян. За неделю в хорошую «пятерку» вдвоем можно будет улететь меньше чем за 100 тысяч.

Гендиректор «Гауди-тур» Евгений Потапов рассказал, что поскольку лето в Египте — не сезон, пик бронирований туроператоры ожидают осенью.

Туроператоры уточнили, что туры на курорты Сочи и Крыма сейчас в среднем вдвое дороже, чем может стоить поездка на египетские курорты.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?