Что смотреть в путешествиях по стране? Главные достопримечательности мегаполисов глазами их жителей

Июль 13, 2021
Источник: pixabay.com
Из-за мировых коронавирусных ограничений второй год подряд наиболее доступным и открытым для россиян является внутренний туризм. Что посмотреть в путешествиях по городам страны? Жители мегаполисов — о главных достопримечательностях своих городов. В открытых опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob участвовали представители экономически активного населения страны.

Главной достопримечательностью России опрошенные назвали Красную площадь (19%). 15% уверены, что самое замечательное в нашей стране — ее жители. Каждый десятый считает, что нам следует гордиться в первую очередь природой России. Самое глубоководное озеро мира, Байкал, считают главной достопримечательностью 8% россиян. 6% голосов — у Санкт-Петербурга. Москву назвали главной достопримечательностью 4%. Монумент «Родина-мать зовет!» — 2%.

Результаты открытых опросов, проведенных SuperJob среди жителей городов-миллионников, продемонстрировали многообразие культурного и исторического наследия российских мегаполисов. В Москве, Казани и Нижнем Новгороде главной достопримечательностью считают местные кремли. В Санкт-Петербурге — Эрмитаж. В Волгограде на первом месте — историко-патриотическое наследие Великой Отечественной войны. В Воронеже главной достопримечательностью является памятник герою мультфильма — котенку с улицы Лизюкова. В Краснодаре, Омске и Челябинске — городские парки. В Красноярске — природный заповедник «Красноярские столбы». В Перми, Ростове-на-Дону и Самаре гордятся набережными. В Новосибирске — государственным академическим театром оперы и балета. В Екатеринбурге наиболее популярна плотина городского пруда на реке Исеть. В Уфе главной достопримечательностью назвали памятник Салавату Юлаеву.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 320

Время проведения: 1—7 июля 2021 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?