bnovo.ru

Число туристов в Крыму может увеличиться после введения ограничений в ряде регионов РФ

Июнь 16, 2021
Число туристов в Крыму может увеличиться после введения ограничений в ряде регионов России, особенно из-за дополнительных выходных в Москве, считает глава регионального отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский, сообщает "Интерфакс-Туризм".

"Это все подстегнет, потому что в Москве довольно жесткие ограничения ввели. Людям, конечно, хочется отдыхать, а в Крыму таких жестких ограничений нет. Многие смогут воспользоваться этими днями как дополнением к отпуску", — сказал Зелинский 15 июня.

При этом он не согласился с утверждением, что черноморские курорты перегружены.

"Крымские курорты загружены неравномерно. Больше всего загружена Большая Ялта, а на восточном и западном берегах загрузка умеренная, места есть. Людей еще не так много, хотя, конечно, больше, чем в обычный сезон", — отметил собеседник агентства.

Замглавы администрации Ялты Сергей Стрельбицкий сообщил, что, по данным на начало лета, средства размещения региона загружены на 75%.

"Загрузка точно больше, чем в 2020 и 2019 годах. Данные на середину месяца будут немного больше — мы видим по количеству людей на улицах. У нас глубина бронирования — до ноября", — уточнил он.

Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук также заявил, что "ограничения в Москве и других регионах еще больше подхлестнут" турпоток. В связи с этим он призвал активизировать вакцинацию работников курортного комплекса и обсудить ужесточение ограничений. Ожидается, что власти республики из-за ухудшения эпидситуации примут новые меры на этой неделе.

Напомним, что авиакомпании продолжают направлять заявки на открытие новых рейсов в Крым. Аэропорт Симферополя на фоне рекордного пассажиропотока частично задействовал международную зону терминала.

С января по май Крым посетили около 2 млн туристов — на 53% больше аналогичного периода 2019 года. По прогнозу властей, нынешний туристический сезон может обновить рекорд постсоветского периода.

Поделиться:
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?