bnovo.ru

Число российских туристов, посетивших Иран, значительно выросло

Июнь 18, 2024
Тегеран, Иран

Число российских туристов, посетивших Иран, согласно прогнозам, превысит 50 000 в 2024 году, то есть будет выше результатом минувшего года.

Об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава Управление маркетинга и развития иностранного туризма Министерства культурного наследия, туризма и ремесел Ирана Муслим Шоджаи.

«В прошлом году около 50 000 российских туристов посетили Иран, и ожидается, что в этом году эта цифра достигнет нового максимума», — заявил он. При этом в Россию турпоток оказался даже несколько выше — до 60 тыс.

Притом «обе страны имеют потенциал значительно увеличить это число», добавил чиновник.

Также он особо отметил недавно реализованное соглашение об отказе от виз для групповых поездок между Ираном и Россией, которое позволяет группам от 5 до 50 граждан из каждой страны оставаться без визы на срок до 15 дней.

«Россия и Иран могут похвастаться богатыми культурными, историческими и природными достопримечательностями, что создает прекрасные условия для взаимного туристического обмена», — сказал Шоджаи.

Также российские компании приглашены инвестировать в туристическую инфраструктуру Ирана и строительство отелей. В прошлом году Тегеран и Москва ввели программу безвизового обмена. Она позволяет туристическим группам посещать страны по факту без визы.


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?