bnovo.ru

Бывшее здание "Мосэнерго" станет отелем

Июнь 20, 2022
Фото: сайт Wikimapia

Петербургская ГК Orange Group выходит на московский рынок и планирует открыть многофункциональный комплекс с отелем уровня четыре звезды на Садовнической улице.

О выходе на московский рынок представители компании рассказали на круглом столе, посвященном развитию рынка апартаментов. По словам Елизаветы Ковригиной, директора Orange. Life (Orange Group), компания приобрела бывшее здание "Мосэнерго" на Садовнической улице, 15, площадью — более 15 тыс. кв.м. Здесь разместится многофункциональный комплекс с отелем уровня четыре звезды (классический отель, номера в котором будут продавать без возможности самостоятельного проживания и управления, и апарт–отель). Согласно плану, верхний этаж  займет ресторан с видом на Котельническую набережную. Номерной фонд отеля — 473 юнита. Стоимость покупки в компании не раскрывают. Общие инвестиции в проект оцениваются в 2,5 млрд рублей. "В Москве, в отличие от Петербурга, где загрузка носит более сезонную окраску, рассчитываем на равномерную", — отметила Ковригина.

Сейчас на объекте ведутся проектировочные работы. Строительство закончится в 2024 году. На конкурсной основе рассматриваются две архитектурно–дизайнерские концепции — от петербургских и московских дизайнеров.

Другие города РФ в компании пока не рассматривают, при этом объекты под новые проекты в Петербурге и Москве изучают. "Главные критерии для отбора зданий — центральные районы, в которых важна локация и туристический окрас", — говорит Елизавета Ковригина.

"В Петербурге и регулирование мягче, и больше вариантов монетизации, поскольку туристический потенциал города значительно выше: традиционно раньше туристов привозили на день в Москву и на три в Петербург — это и отражает разницу в востребованности средств размещения, что и определяет интерес к апартаментам гостиничного типа со стороны инвесторов в обеих столицах", — комментирует Наталья Круглова, руководитель департамента продаж Российского аукционного дома.

Источник: Деловой Петербург

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?